El Periódico Aragón

La SD Huesca se luce y sale del descenso

Un gol olímpico de Vilarrasa, otro de Elady y una falta directa de Sielva dan al equipo de Antonio Hidalgo un triunfo holgado en Anduva

- EL PERIÓDICO MIRANDA DE EBRO

El Huesca venció en Anduva al Mirandés (0-3) y salió del descenso en un partido donde el cuadro visitante fue de menos a más, ejecutó un plan de partido excepciona­l en el que apenas un minuto le valió para ponerse 0-2. Sielva puso la guinda con un disparo de falta directa. Por su parte, el Mirandés se mete de lleno en la lucha por eludir el descenso.

La lluvia fue protagonis­ta durante todo el partido, lo que embarró el juego de dos equipos que llegaron a este partido necesitado­s de victoria. A la media hora de partido, el Huesca estuvo cerca de adelantars­e con un remate a bocajarro de Loureiro que sacó bajo palos La Gumina. Fue la única ocasión clara de la primera parte, pues ya en la segunda el Mirandés intentó venirse arriba, pero cada vez la lluvia fue más intensa, un aspecto que provocó que los de Lisci hicieran un juego más estático.

Perdonó el primero Hugo Vallejo, que en la primera que tuvo erró en el mano a mano con Ramón Juan, lanzando el balón por encima del larguero. Fue solo un aviso pues poco después, un gol olímpico de Vilarrasa confirmaba las buenas sensacione­s del Huesca y en la siguiente acción, Pablo Ramón se equivocó en una cesión atrás y Elady castigó el error para poner el 0-2.

Desapareci­ó el Mirandés que se le vino encima el resultado tan contrario y que pudo ser mayor porque Hugo Vallejo estuvo a punto de marcar el tercero pero en esta ocasión, Ramón Juan si consiguió intercepta­r el balón. Pero no en la siguiente, el Eibar puso la puntilla al encuentro con el 0-3 de Sielva que ajustó el lanzamient­o de una falta al palo para que no llegara Ramón Juan.

?? LA LIGA ?? Vilarrasa celebra su gol, el primero del Huesca en Anduva en la noche de ayer.
LA LIGA Vilarrasa celebra su gol, el primero del Huesca en Anduva en la noche de ayer.