El Periódico Aragón

6O ;BSBHP[B TJO EFTQFSUBEP­S

No ha sido capaz de marcar en el primer cuarto de hora de los partidos en las 28 jornadas Los últimos 15 minutos de la primera parte, con 15 tantos, los más prolíficos =

- S. V.

Tiene muchos defectos el Real Zaragoza en este curso, pero uno de ellos es su incapacida­d para llegar a tiempo a los partidos; le suena tarde el despertado­r. De hecho, el equipo antes de Fran Escribá y desde la jornada decimosépt­ima de Julio Velázquez no ha sido capaz aún de anotar un gol en el primer cuarto de hora de los partidos. Ninguno de los 28 goles que suma llegó cuando el choque estaba en los inicios, una estadístic­a que no tiene por ejemplo ningún club más de la categoría de plata. De hecho, entre las tres divisiones principale­s del fútbol español, Primera, Segunda y Primera RFEF, 82 equipos, solo el Sestao River se empareja con los zaragocist­as en ese dudoso honor.

El Zaragoza, por ejemplo, no recibió goles ante el Villarreal B, pero el Cartagena en la Romareda, con la diana de Darío Poveda (m.11), y una semana antes el Eibar, con la de Bautista (m.7), le golpearon muy pronto, algo que el conjunto aragonés no ha sido capaz de hacer en todo el curso. De hecho, el tanto más madrugador en toda la campaña fue el que anotó Manu Valllejo en el Nuevo Cartagonov­a en la jornada quinta, en el minuto 16 de ese partido, en el que el Zaragoza golpeó pronto y acabó llevándose la victoria por 1-3, que suponía la quinta consecutiv­a. Fue en el espectacul­ar inicio con pleno al 15 en las cinco citas iniciales que después ya no tuvo continuida­d en una prolongada crisis de resultados que acabó con Escribá y de la que Velázquez no ha logrado remontar vuelo.

En ese segundo cuarto de hora de la primera mitad también

River comparte el déficit de no marcar en el tramo inicial en las 3 Ligas principale­s

anotó Maikel Mesa en Elda, al hacerlo en el 29, aunque sin duda el tramo más prolífico para el equipo zaragocist­a es el último cuarto de hora antes del descanso. Entre el 31 y el descuento de la primera parte ha anotado más de la mitad de sus dianas, 15 de 28, un periodo de tiempo en el que sus rivales tienen que poner toda la atención con la pegada blanquilla.

En ese tramo, Maikel Mesa ha anotado cinco de sus ocho goles (Sporting, Eibar, Leganés, Amorebieta y Levante), Mollejo suma tres de sus cuatro (Andorra, Burgos y Levante), además de los de Francés al Valladolid, Iván Azón al Eldense, Germán Valera al Racing, Jaume Grau al Eibar y Francho Serrano al Andorra, al margen de los que se marcaron en propia meta

Alcalá para el Cartagena e Izquierdoz con el Sporting. Así, en la primera mitad de los partidos suma 17 de sus 28 tantos.

Normalment­e, el segundo periodo es más prolífico que el primero, pero hasta en eso el Zaragoza es una excepción, ya que solo ha logrado 11, la mayoría entre el minuto 61 y el 75, hasta siete, con los de Francho ante Sporting y Villarreal B, Jair al Tenerife, Manu Vallejo al Espanyol, Mesa al Sporting, Fran Gámez al Andorra y Francés al Cartagena. En el primer cuarto de hora del segundo acto solo marcaron Maikel Mesa al Villarreal B y Magaña en su propia portería ante el Eldense. En el tramo final solo fue capaz de marcar dos, las dianas de Mollejo al Cartagena y Azón al Sporting.

El equipo zaragocist­a suma más goles en la primera parte (17) que en la segunda (11)

?? JAIME GALINDO ?? El lamento Iván Azón, en primer plano y junto a varios de sus compañeros, en el partido ante el Huesca. -
JAIME GALINDO El lamento Iván Azón, en primer plano y junto a varios de sus compañeros, en el partido ante el Huesca. -