El Periódico Aragón

El Huesca impone el estado de optimismo

El equipo de Hidalgo se escapa del peligro y enlaza su sexta portería a cero ante un Andorra que jugó más de una hora con un futbolista menos

- EL PERIÓDICO HUESCA

El Huesca logró la victoria ante el Andorra (2-0) en un partido en el que constató el buen momento de un conjunto oscense que lleva seis partidos sin encajar un gol, pone tierra por medio para la salvación, y hunde más al Andorra que hasta la rigurosa expulsión de Alende había jugado bien, pero en un minuto vio cómo se quedaba con un jugador menos y con el mazazo de un gol encajado que supuso venirse totalmente abajo y entregar el partido.

Desde el comienzo, el Andorra tuvo más la posesión del balón, como era de esperar, y el Huesca tuvo que esperar en su campo para poder hacer alguna incursión y jugar a la contra pese a jugar en El Alcoraz aunque poco a poco fue encerrando al Huesca y teniendo una buena ocasión Jandro.

Cuando mejor estaba jugando el Andorra le llegó la expulsión de Alende en una expulsión muy rigurosa, y tras el saque de falta el Huesca se adelantó en el marcador con el gol de Obeng dejando muy tocado al equipo del Principado que veía que en dos jugadas se le ponía ya el partido muy cuesta arriba.

Con un jugador más, el Huesca pasó a tener más la posesión y aún tuvo otra ocasión clara de aumentar el marcador con todo a su favor Elady en el minuto 37, pero en una buena intervenci­ón despejó Ratti cuando ya se cantaba gol en las gradas. Poco más tarde, Gerard Valentín en el minuto 44 mandó un balón al poste derecho del marco del Andorra.

En la segunda parte, el partido siguió igual, con un cuadro visitante que nunca tuvo capacidad para reaccionar y mostrándos­e muy blando en defensa y el Huesca que siguió manteniénd­ose muy seguro en defensa y confiado sabiendo que estaba por delante en el marcador y con un jugador más, por lo que no pasó ningún apuro.

El segundo gol del Huesca por medio de Elady en el minuto 64 dejaba totalmente encarrilad­o el partido y sin opciones al Andorra, que bajó los brazos. Los cambios que le dieron más poder ofensivo los hizo muy tarde Sarabia y no pudieron hacer nada para revertir el marcador y una derrota que deja muy tocado al conjunto andorrano, incapaz de impedir que Álvaro batiera el récord de imbatibili­dad tras enlazar su sexto partido seguido sin encajar gol.

?? LALIGA ?? Obeng celebra el primer gol del Huesca anotado anoche en El Alcoraz.
LALIGA Obeng celebra el primer gol del Huesca anotado anoche en El Alcoraz.