El Periódico Aragón

Martín gana, Márquez y Acosta convencen

- EL PERIÓDICO

En su primera carrera al esprint con Ducati, el de Cervera finalizó quinto

Jorge Martín (Ducati Desmosedic­i GP24) consiguió su primera victoria en una carrera esprint de la temporada al vencer en la del Gran Premio de Catar de MotoGP que se disputó en el circuito de Lusail, en la que convenció, por distintos motivos, el rendimient­o de los españoles Marc Márquez (Ducati Desmosedic­i GP23) y Pedro Acosta (Gas Gas RC 16).

Martín, autor de la pole position, no falló en el momento de la salida y, como en él suele ser habitual, consolidó primero su posición y luego se fue poco a poco de todos sus rivales, el más avezado de los cuales fue el surafrican­o Brad Binder (KTM RC 16).

En el caso de Marc Márquez, esta era su primera carrera al manillar de una Ducati y supo cumplir más que sobradamen­te, aunque al final se equivocase al irse largo en una curva, momento que aprovechó Aleix Espargaró para recuperar el cuarto puesto y, además, tener fuerzas suficiente­s para pelear y arrebatar la tercera posición al doble campeón del mundo de MotoGP, el italiano Francesco Pecco Bagnaia.

Y por lo que se refiere a Pedro Tiburón Acosta (Gas Gas RC 16), el único debutante de la categoría en 2024, demostró lo acertado de su ascenso al pelear siempre en el grupo de cabeza y doblegar a pilotos con mucha más experienci­a que él en MotoGP para ser finalmente octavo, una más que meritoria posición, superando a pilotos con muchísimo más bagaje en MotoGP como el español Maverick Viñales (Aprilia RS-GP) o el australian­o Jack Miller.