El Periódico Aragón

El Stadium cae y el Zaragoza empata en el Cesaraugus­ta

- Zaragoza

El Torneo Cesaraugus­ta comenzó con la derrota del anfitrión, el Stadium Casablanca, frente a una Real Sociedad que impuso su mayor físico y remató la faena en los minutos finales (0-4). El conjunto local comenzó con mucho ritmo pero eso no impidió que Odei adelantara a los donostiarr­as ya en la primera mitad. Las oportunida­des de Nico y Javi Rodrigo no se materializ­aron y, tras la pausa, la Real Sociedad puso una marcha más para sentenciar con los tantos de Aritz Vidal en el minuto 70, de Dion Mehemeti en el 75 y de Oihan en el 77.

En el segundo duelo del día, el Real Zaragoza firmó tablas con el Granada en un duelo que pudo llevarse cualquiera (1-1). El conjunto blanquillo dominó por completo durante los primeros cuarenta minutos de juego y ahí llegó el tanto de Bescós, mientras que en la segunda mitad el duelo estuvo más abierto y hubo ocasiones en ambas porterías. El empate llegó en una ejecución perfecta de Javi Romero de un libre directo a diez minutos para el final.

La segunda jornada la abre hoy el vigente campeón, el Celta de Vigo, que comienza la defensa de su título a las 11.3o horas frente al Granada. A las 17.00 horas será el turno del gran favorito de todos los años, el Real Madrid, que medirá sus fuerzas a la Real Sociedad después de su imponente comienzo. El sábado se disputan el Real Zaragoza-Celta de Vigo a las 10.00 y el Stadium Casablanca­Real Madrid a las 12.00 horas. Por la tarde ya será el turno para determinar el quinto puesto (18.00) horas, mientras que el podio quedará para el domingo. El tercer puesto se juega a las 10.00 horas y, la gran final, a las 12.00 horas.

En el XXXIX Trofeo Ibercaja Ciudad de Zaragoza que organiza el Balsas Picarral, ayer comenzaron también los duelos de las fases de grupos de las categorías cadete y benjamín. El Mercantil y el Atlético de Madrid lideraron los grupos de los mayores y el Athletic y el Gazte Berriak, el de los pequeños. Hoy se conocerán los ganadores de estas categorías.