El Periódico - Castellano

Croacia golea a Grecia (4-1) y se acerca al Mundial

- EL PERIÓDICO

Croacia encarriló de forma brillante su clasificac­ión para el Mundial de Rusia tras golear a Grecia (4-1), una victoria que sustentó en una gran primera parte. El madridista Modric, de penalti, Kalinic y Perisic marcaron los goles croatas mientras que, también en el primer tiempo, Sokratis lo hizo por Grecia. Pero el cuarto tanto local, obra de Kramaric al inicio de la segunda parte, noqueó al conjunto griego, que tendrá que buscar el milagro en la vuelta en Atenas.

En la otra eliminator­ia de repesca, Suiza se impuso a domicilio a Irlanda del Norte (0-1), lo que abre la puerta a los helvéticos para sellar en su casa el pase al Mundial del próximo verano. Rodríguez, de penalti, marcó el único tanto del partido (0-1, m. 58).

DIFICULTAD PARA ITALIA El duelo estrella de hoy es el que disputarán en Suecia e Italia en Solna, una eliminator­ia que no será nada fácil para los transalpin­os, que visitan un estadio donde los nórdicos no pierden un partido desde hace dos años. Además, los suecos llegan a la cita en un gran momento de forma mientras que los italianos lo hacen llenos de dudas en el juego. Sin embargo, siempre hay que contar con la gran competitiv­idad de los azzurri. «Ni siquiera tomamos en considerac­ión la idea de no ir al Mundial», manifestó De Rossi.

Otra eliminator­ia es la que dirimen Honduras y Australia, en un duelo que se adivina muy abierto. La vuelta se disputará en Sídney el 15 de noviembre.