El Periódico - Castellano

La energía de Jabari Parker inspira al Barça en Manresa

El equipo de Grimau suma un nuevo triunfo en el Nou Congost antes de repetir duelo en la Copa. El Joventut logra una meritoria victoria en Vitoria.

-

El Barça consiguió ayer una victoria de mucho oficio en el Nou Congost (77-87) ante un Baxi Manresa que puso las cosas muy complicada­s a los jugadores de Roger Grimau, en la antesala del enfrentami­ento de cuartos de final de la Copa del Rey que ambos equipos disputarán el viernes.

Los triples de los azulgranas, que hasta el descanso obtuvieron un excelente porcentaje del 70%, fueron claves para el devenir de un encuentro en el que destacó Jabari Parker, autor de 16 puntos. El astro americano fue decisivo en los últimos minutos del duelo.

Mate espectacul­ar

El argentino Juan Pablo Vaulet sostuvo a los locales con su energía y llegó un parcial de los manresanos culminado por una de las jugadas de la temporada: Dani Pérez falló un triple, pero en el rebote ofensivo Devin Robinson saltó por encima de Willy Hernangóme­z e hizo un mate espectacul­ar (38–44, m. 20). Y para cerrar la primera mitad, un nuevo triple de Satoransky dejó el marcador en 38-47 al descanso en el Nou Congost.

El Baxi Manresa logró ponerse por primera vez por delante en el inicio del último periodo gracias a un parcial de 4–0 culminado por un espectacul­ar mate de Brancou Badio (65–64, min. 31).

Exhibicion de Andrés Feliz

Pese a ello, el Barça no se asustó y rápidament­e le dio la vuelta a la tortilla con cuatro puntos consecutiv­os de Rokas Jokubaitis. En un final de partido algo más que igualado, apareció de nuevo la figura de Parker en los últimos tres minutos con cuatro puntos consecutiv­os para cerrar el choque y confirmar la victoria del Barça por 77–87.

En Vitoria, por otra parte, el base dominicano del Joventut Andrés Feliz destruyó ayer al Baskonia con un partido imperial y un triple final que dio la victoria a los de Badalona por 78–81 en un duelo directo por el playoff.

El director de juego firmó 34 créditos de valoración con 27 puntos, 8 rebotes y 7 asistencia­s y se llevó por delante al equipo vasco que no acertó para enviar el choque a la prórroga. Tomic acompañó a la perfección al dominicano con 15 puntos y apenas encontró oposición en la pintura.

Baxi Manresa: Taylor (3), Badio (12), Vaulet (12), Robinson (15), Geben (7) –cinco inicial–; Williams (12), Steinbergs (7), Sagnia (2), Mawugbe (4), Oriola (-) y Pérez (3).

Barça: Satoransky (15), Laprovitto­la (5), Kalinic (5), Parker (16), Vesely (3) –cinco inicial–; Willy (12), Jokubaitis (9), Brizuela (12), Abrines (-) y Parra (10). ■