El Periódico - Castellano

El Nápoles no reacciona y empata con el Cagliari, el penúltimo (1-1)

- J. D.

Empató el Nápoles el primer partido bajo las órdenes de su nuevo entrenador, Francesco Calzona, y empató el segundo. No pudo con el Barça el miércoles en la Champions, y no pudo tampoco con el Cagliari en la Serie A (1-1). Evitó la debacle ante el campeón de la Liga española y sucumbió a la debacle ante al penúltimo de Italia.

La reacción que podía experiment­ar el Nápoles y que empezó a gestar Victor Osimhen con su gol (m. 65) se frustró en el minuto 96 con un tanto de Zito Luvumbo, cuando el once azulado andaba ya tratando de malgastar los minutos que quedaban, con dos tandas de sustitucio­nes y una tarjeta a Olivera por perder tiempo.

Reaparece Zielinski

El mayor cambio que operó el Nápoles fue la presencia del polaco Piotr Zielinski en el once titular. El mediocampi­sta estaba proscrito, apartado por el presidente Aurelio de Laurentiis por el presunto acuerdo que ha alcanzado el futbolista con el Inter para la próxima temporada.

Fue borrado incluso de la lista de jugadores de la Champions. «Un gol en propia puerta, el Nápoles necesita su calidad», había asegurado Gianfranco Zola, una leyenda del club. Calzona pudo recuperarl­o para la Liga, donde el actual campeón tiene la exigencia de entrar en la competició­n europea de la próxima campaña.

Zielinski ocupó el puesto de Cajuste respecto al once inicial que se batió ante el Barça, en uno de los tres relevos que decretó Calzona. El Nápoles dominó el juego sin saber traducirlo en acierto. Rrahmani marcó en el primer tiempo pero su gol fue anulado por el VAR. El tanto válido nació de un robo de Raspadori en un saque de banda del Cagliari con centro a Osimhen que remató a placer. Un grave fallo defensivo de Juan Jesus, que se comió un lanzamient­o frontal, permitió a Luvumbo frustrar la primera victoria del Nápoles desde el 4 de febrero.