El Periódico - Castellano

Jasikevici­us se venga del Barça con una victoria incontesta­ble

El equipo de Grimau, desastroso hasta el descanso, reaccionó en un gran tercer cuarto que acabó siendo insuficien­te en Turquía (84-78).

- RAÚL PANIAGUA

Nueve meses después de su polémica salida, Sarunas Jasikevici­us se reencontró por primera vez con el Barça. El partido del morbo contra el equipo de Roger Grimau se saldó con una incontesta­ble victoria del Fenerbahçe tras una volcánica batalla. El bloque turco humilló al azulgrana hasta el descanso (46-25). La reacción catalana fue meritoria en el tercer cuarto, pero acabó siendo insuficien­te (88-74).

Pocas veces se ha visto una mutación tan bestial tras un cambio en el banquillo. Jasikevici­us suplió a Itoudis en diciembre, días después de que el conjunto turco perdiera en el Palau (89-81). Entonces, el Fenerbahçe caminaba sin pena ni gloria. Con Saras ha ganado 14 de 17 partidos y ya se encuentra a solo una victoria del Barça en la Euroliga a cuatro jornadas del cierre de la fase regular.

El orgullo de Brizuela

Los últimos registros, con victoria incluida en el Wizink Center, reflejaban la fortaleza del Fenerbahçe. A los siete minutos ya iba 10 abajo el Barça (16-6) justo antes del primer tiempo muerto de Grimau. Finalizó el primer cuarto con 23-11 y se llegó al descanso con un irrisorio 46-25.

Mientras el Barça solo anotaba uno de sus 10 primeros triples, el perímetro rival funcionaba a toda mecha, bien secundado por Motley en la zona. Ni siquiera Ricky Rubio encontraba la luz. Vesely, el gran referente azulgrana, se marchó a los vestuarios con una sola canasta.

Un par de triples consecutiv­os de Brizuela, el mejor azulgrana con 18 puntos en 14 minutos, fue lo más decente del Barça hasta el ecuador . Tocaba remar para evitar una debacle. El exescolta de Unicaja abrió el tercer cuarto con cuatro puntos seguidos que llevaron a Saras a parar el crono cuando solo se habían jugado 49 segundos. La bronca del lituano fue de manual,