El Periódico Extremadura

El Arroyo sufre para imponerse al Sestao y continuar segundo

La escuadra extremeña empezó apabulland­o a su rival y al final necesitó de un quinto ser para ganar

-

El Extremadur­a Arroyo derrotó al CV Sestao en su cancha vizcaína por 2-3 (13-25, 25-16, 22-25, 25-16 y 13-15), en un partido en que el equipo extremeño comenzó apabulland­o a su rival, pero en el que ciertos desajustes, algo de relajación y la reacción local propiciaro­n que la victoria debiera dilucidars­e en el quinto set.

Con esta victoria, el conjunto cacereño continúa instalado en la segunda plaza de la tabla clasificat­oria con 27 puntos, por los 30 del líder VP Madrid.

La punta-receptora Janine Sandell se erigió, un encuentro más, en la máxima anotadora con 19 puntos, por delante de Flavia Lima, Yohana Rodríguez e Isa Espino, las tres con 11 puntos.

El partido comenzó con una formación arroyana pletórica en todos los aspectos de juego, contundent­e en ataque, segura en recepción y saque, y con altas dosis de concentrac­ión en defensa en segunda línea, lo que posibilitó que en apenas 19 minutos dejase visto para sentencia el primer juego por un apabullant­e 13-25.

En el segundo set Lima realizo algún cambio en el septeto en cancha, circunstan­cia que, unida a la reacción de las jugadoras locales y algún desajuste en las filas extremeñas dio como resultado que se invirtiera­n los términos y que fuera el cuadro setaotarra el que propinara un duro correctivo (25-16).

Lima volvió a poner en cancha a su septeto de inicio, y aunque con mayor igualdad que en el set inicial, volvió a dominar (22-25).

A pesar de llevar el Arroyo la iniciativa en el electrónic­o desde el inicio en el cuarto juego (2-5, 5-10, 9-13), la escuadra vizcaína logró cortocircu­itar la recepción y el juego ofensivo cacereño y propició la disputa de la quinta y definitiva manga.

Entró mejor en la cancha en el quinto set el Sestao (4-1), pero en el momento más delicado el equipo de Arroyo de la Luz demostró templanza para sacar a relucir su versión más pragmática y efectiva para terminar imponiéndo­se por un ajustado 13-15.

La próxima semana, el Extremadur­a Arroyo recibirá al Voley Sanse Live Vuvuzela, décimo.