El Periódico Extremadura

El Badajoz se impone en el duelo extremeño a La Cruz Villanoven­se (0-2)

Sergio Reina, con dos penaltis transforma­dos tras el descanso, fue el hombre decisivo del partido

- GOL ANULADO Y PENALTIS //

El pulso entre dos de los equipos extremeños de la División de Honor de juveniles se resolvió de parte visitante. El Badajoz batió por 02 a La Cruz Villanoven­se y le deja atrás en la clasificac­ión del grupo 5A, dando así un gran paso adelante para asegurar la permanenci­a sin tener que jugársela en la segunda fase de la competició­n.

El choque, disputado en el anexo del Municipal Villanoven­se, tuvo un inicio muy movido, con ocasiones en las dos porterías que no se resolviero­n. Nadie le perdía la cara al partido y no había un dominador claro. Antes del descanso sí apretaron algo más los blanquineg­ros, que pudieron adelantars­e por mediación de Aníbal --en dos ocasiones-- y Pablo Guerrero. Con el 0-0 se alcanzó el descanso.

De vuelta al campo, a La Cruz Villanoven­se se le anuló un tanto por fuera de juego de Plácido (min. 50), una acción que pudo ser clave. Y es que poco después el Badajoz logró el 01 en un penalti transforma­do por Sergio Reina (min. 63).

Los serones no asimilaron el golpe, al tiempo que adelantaro­n líneas, lo que dejó huecos atrás que hicieron más peligrosas las llegadas de su oponente. En una de ellas se produjo un nuevo penalti que Sergio Reina lanzó con acierto otra vez (min. 82).

Con 0-2 en el marcador ya no hubo mucha más historia. La Cruz, que ya jugaba uno menos por la expulsión de Saturnino, buscó un gol que le metiese en el partido, pero el Badajoz supo defenderse con orden y se llevó los tres puntos.

La jornada para los equipos de la comunidad se culminará hoy con el enfrentami­ento entre el

Aravaca y el Extremadur­a (16.45 horas). Los almendrale­jenses son ahora sextos, con 10 puntos, e igualarían al Badajoz, quinto, en caso de victoria. Mientras, La Cruz marcha octavo con 9.