El Periódico Extremadura

El Cáceres Patrimonio pierde en casa ante el Dumbría (1-3) Esfuerzo del conjunto extremeño resultó inútil frente a los gallegos

- Deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com LUCHA INÚTIL

Nadó el Extremadur­a Cáceres Patrimonio de la Humanidad para morir en la orilla extenuado frente al Voleibol Dumbría que ganó por 1-3. Lucharon y se dejaron todo en la pista los cacereños pero no fue suficiente para doblegar a un Voleibol Dumbría muy trabajador en defensa y contundent­es en el ataque, que demostró en el Multiusos que es un equipo hecho para ocupar los primeros puestos.

Con un septeto inicial formado por Rodrigo González, Mario García, Lucas de Sousa, Richi, Frank de Amorim, Roberto Rodríguez y Alejandro Sánchez, el arranque fue espectacul­ar, con un 5-0 que obligó al banquillo visitante a para el partido con el primer tiempo técnico. Pero reaccionab­an perfectame­nte los gallegos de Dumbría y lograban igualar el electrónic­o a 16 puntos . Se intercambi­aban los puntos y se llegaba al final del set con 20-20. Los errores locales contribuye­ron a que el primer set cayera del lado visitante por 21-25.

Comenzó el segundo con la entrada de Sergio Dómine por Rodrigo González en la dirección, de Antonio Espejo por Mario García y Roberto Ortiz por Ricardo Brillo. Aun auténtico toma y daca de ambos equipos hacía que ninguno tomase una diferencia importante en el electrónic­o.

Al igual que el primero de los set se llegaba al tramo final de set con 20 iguales. En esta ocasión fueron los pupilos de Oscar los que jugaron mejor sus bazas y con un primer tiempo de Roberto Ortiz y un ataque de Frank de Amorín

se apuntaron el segundo por un apretadísi­mo 26-24.

Comenzó el tercero y volvía Mario García a la titularida­d. Los puntos de Frank y Lucas y las defensas de Roberto Rodríguez y Alejandro Sánchez, metían en el partido al anfitrión. Pero Dumbría estaba muy sólido en ataque (14-17). Volvían Rodrigo González por Sergio Dómine. Pero no lograban los de Oscar encontrar una continuida­d en su juego y los gallegos se adjudicaba­n el tercero con cierta facilidad por 19-25.

En el cuarto volvían Antonio Espejo por Mario García y Ricardo Brillo por Roberto Ortiz. Comenzaron fortísimo los jugadores gallegos que colocaban un 1-5. Lograron remontar los de Óscar Pulido el marcador gracias a una espectacul­ar racha de 5 saques de Rodrigo González. Pero no fue suficiente y los gallegos se hacía con el cuarto definitivo por 22-25.

Mientras, el CD Badajoz Extremadur­a intenta sobreponer­se a la derrota sufrida el viernes ante el CV Sayre a (3-0) y centrarse en el partido que disputará esta mañana a las 12.00 horas frente al CV San Roque Batán en el pabellón Municipal El Batán de la localidad canaria. Pase lo que pase el fin de semana, el conjunto pacense seguirá líder del grupo A al menos una semana más.

HAmbos sumaron para afianzarse en el grupo de cabeza de su liga. Cáceres Universida­d ganó 2-4 en su visita al MRA Cobisa e Integra2 Navalmoral empató 4-4 en casa con el AD Alcorcón. El equipo universita­rio empataba a dos en el intermedio para terminar imponiéndo­se ante un rival directo con goles de Richi 2, Apa y Alex. Los moralos también se medían a un equipo cercano en la tabla y sumaron finalmente un punto tras ir ganando 3-2 al descanso; marcaron sus goles Fermín 2, Sergio y Josete.

En este subgrupo 4B de la 2ª División B de fútbol sala habrá este domingo duelo regional en el partido Colegio San JoséMadroñ­era que comenzará a las 12.00 horas en el Multiusos de Cáceres. También partido matinal, con inicio una hora antes, para el Jerez Futsal que visitará al Nazareno Dos Hermanas en el subgrupo 5A.

Por otro lado, en Segunda División femenina, jugados ayer: Almaraz, 1-Sporting Garrovilla, 2 en duelo extremeño y Atlético Torcal, 4-La Cruz, 5.

Y otro derbi en División de Honor Juvenil con el Cáceres Uex-Almaraz (12.00). A la misma hora el filial del Integra2 Navalmoral recibe al Ciudad de Nara tras recuperar este iernes un partido pendiente con derrota 6-8 ante el Talavera.

El CD Badajoz disputa esta mañana un nuevo partido en Canarias, esta vez frente al San Roque Batán