El Periódico Extremadura

El CAR malogra su gran inicio después de sufrir la expulsión de Albert

El conjunto cacereño acabó cediendo ante el Industrial­es de Las Rozas por un claro 57-10

- BAJÓN INEVITABLE

El Extremadur­a CAR Cáceres volvió a plantar cara a uno de los grandes de la División de Honor B, el Industrial­es de Las Rozas, pero el premio fue escaso de nuevo: derrota por 57-10 que impide salir del penúltimo puesto.

El arranque del conjunto extremeño fue impetuoso. Su delantera le estaba ganando la partida al `Indus' en las melés, bien liderados por el medio melé Mariano Amaro, estaban sorprendie­ndo en las fases estáticas. La habilidad del Mariano estaba superando la experienci­a del medio neozelandé­s Manu Williams con mucho rodaje en la División de Honor, robando balones en el juego de melé y cubriendo huecos en las patadas que llegaban a campo visitante.

Aunque Industrial­es tomó ventaja con dos ensayos, el juego del CAR planteaba muchas opciones para puntuar... hasta que sufrió una expulsión indiscutib­le. Albert Onelei agredió al jugador contrario Manu, ganándose la expulsión con tarjeta roja. En el descanso pidió disculpas a rivales, compañeros y árbitro.

La dinámica en el juego cacereño sirvió para anotar un ensayo bajo palos 4 minutos después y con un jugador menos. Después de una gran jugada en ataque de Drix que llevó el oval desde la 22 cacereña a la 22 local, Graciarena amaga un pase a los 3/4 y se cuela entre la defensa del `Indus' para anotar el ensayo, que él mismo transformó, consiguien­do 7 puntos para el CAR. Al descanso se llegó con 19-7.

En la segunda parte la superiorid­ad numérica del equipo local se impuso poco a poco en el marcador, que no refleja la actitud que demostraro­n todos los jugadores del CAR. En el minuto 61, de nuevo Graciarena con un golpe de castigo sumó tres puntos más, pero ya no había solución.

HEl llerenense Álvaro Martín mostró ayer su satisfacci­ón por la marca oficiosa obtenida en una prueba de 10 kilómetros marcha, disputada en Murcia, en la que visitó por primera vez el uniforme del Capex. Paró el crono en 39 minutos, 50 segundos y 34 centésimas, lo que sería el mejor registro del 2021 a nivel mundial. El actual campeón de Europa de 20 kilómetros marcha, que este año ha empezado a entrenar en Cieza, destacó que se trata de su mejor arranque de temporada que ha tenido nunca. «No había mejor manera de estrenar los colores del Capex», escribió.