El Periódico Extremadura

El Miralvalle vuelve a exhibir su gran solvencia ante al Arxil Pontevedra

El club extremeño jugará de nuevo este domingo, esta vez en pista del Celta

-

Victoria clara para un Extremadur­a Miralvalle Plasencia que se mostró muy superior a domicilio al CB Arxil (49-60) Las gallegas aguantaron bien en el primer cuarto pero en el segundo cedieron una ventaja sustancial y en el tercero perdieron cualquier opción de pelear por el resultado. El cuadro de Raúl Pérez inicia de la mejor manera el fin de semana por tierras gallegas, ya que ese domingo disputa su encuentro ante el Celta de Vigo.

El duelo comenzó a muy buen ritmo, con mucha igualdad y sin control de nadie (2-0 y 5-6). Un primer triple de la local López suponía una nueva alternanci­a pero la aportación de Naghayere devolvía la iniciativa a las extremeñas, aunque por poco tiempo porque el marcador no pararía de bailar (1311) en un primer cuarto muy peleado que finalizó muy ajustado (15-16).

Una de las claves del resultado final sería el segundo cuarto, cuando de nuevo Naghayere, pero también Robertson o Weledji pusieron tierra de por medio (18-29 superado el ecuador) minimizand­o el juego de un rival que tuvo muchísimos problemas para anotar y que de hecho apenas si anotó dos canastas en los primeros siete minutos. En el tramo final todo estuvo más ajustado pero un triple final de Weledji colocó un claro 22-34 que dejaba al Miralvalle con todo muy de cara para el segundo periodo.

Las pontevedre­sas lo intentaron todo en el reinicio pero una vez más las visitantes dominaron casi todos los aspectos del juego y especialme­nte el defensivo, lo que suponía una losa enorme para un CB Arxil que a falta de tres para el final del cuarto perdía todas sus opciones (28-47). Al final del periodo 35-50.

El último y definitivo sobró por completo y sería un paseo para un

Miralvalle que jugando al tran tran nunca vio peligrar el triunfo. A la conclusión 49-60 y este domingo nuevo desafío ante el potente Celta, uno de los clubs más poderosos de la competició­n al que, seguro, el Miralvalle no tiene miedo y opondrá resistenci­a.