El Periódico Extremadura

El colista se le atraganta al Badajoz Los blanquineg­ros igualan en Villarrobl­edo pero se aseguran una plaza en la futura liga Pro

- Deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com OCASIÓN DE GORKA

Segundo empate seguido del Badajoz, un 0-0 que puede calificars­e de resbalón en casa del colista Villarrobl­edo. El punto sirve a los blanquineg­ros para asegurarse una plaza en la futura Primera División RFEF, la liga Pro, aunque las aspiracion­es de los pacenses van mucho más allá y quieren pelear por subir a Segunda División.

El a priori partido más cómodo entre el todopodero­so líder pacense y el colista resultó ser un encuentro plano y sin apenas jugadas peligrosas en las áreas. Los de Fer Estévez vuelven a patinar frente a un equipo de la zona baja y vuelven a quedarse sin marcar por segunda vez esta temporada.

El Badajoz viajaba a Villarrobl­edo en busca de los tres puntos que hiciesen olvidar el tropiezo ante el Villarrubi­a en el partido anterior. Para este encuentro, Fer Estévez perdía a Tomás Sánchez por molestias mientras que recuperaba a Pablo Vázquez tras sanción. Enfrente, un conjunto manchego que se ha reforzado bastante en el mercado de invierno y que logró arañar un punto ante el Melilla en el descuento.

El Badajoz saltó al césped de Villarrobl­edo con ganas de dominar y encarrilar el encuentro lo antes posible. En los primeros 15 minutos gozó de muchas oportunida­des mediante Santamaría y Aquino, a los que les llegaban balones claros, pero la efectivida­d de la defensa local cortaba las llegadas e impedían actuar a Diego Nieves. En el minuto 13 buena jugada de Santamaría que paraba Nieves sin excesivos problemas.

Tras el cuarto de hora inicial comenzó a aparecer el Villarrobl­edo

por campo visitante. Falta lateral local que botaba Galán y Kiko Royo enviaba a córner. Hasta el ecuador de la primera parte reinó la igualdad y hubo que esperar hasta el 18 para ver a Aquino rematar un centro que volvía a sacar la defensa. El juego se basaba en balones muy forzados fáciles para los zagueros.

En la recta final de la primera parte el Villarrobl­edo tuvo un par de córners seguidos que no inquietaro­n al portero visitante. Gorka probó suerte con un disparo lejano en el 39 y un minuto después, la mejor ocasión blanquineg­ra con una aproximaci­ón de Santamaría que bajo palos sacó Bruno Lemiechevs­ki. El Badajoz estaba mejor posicionad­o, mostrando su nivel ante un Villarrobl­edo al que le acucia la falta de puntos y las bajas de jugadores.

En la segunda parte, y sin cambios en ninguno de los dos equipos, la tónica fue la misma que en la primera mitad: el Badajoz dominando y los locales aguantando los envites. En el 52. falta que Concha dispara y para

Diego Nieves y al minuto, ocasión de Corredera que tampoco termina en buena lid.

Por parte local Galán tuvo alguna falta lateral como la que botara en el 57 y que fue despejada por los defensas sin complicaci­ones. Las zagas se estaban imponiendo a los ataques y el empate a cero parecía cada vez más candidato a resultado al final del partido.

Fer Estévez comenzó a buscar revulsivos en el banquillo e hizo un doble cambio en el minuto 60. Santamaría y Alayeto dejaron su puesto a Adilson y Tahiru. Velocidad en busca de la espalda de la defensa local y huecos por donde Aquino podría hacer daño. También dejó su puesto el amonestado Cedenilla por un Forgás que siempre aporta al conjunto blanquineg­ro. Quedarse con un jugador menos en un partido tan parejo podría ser el matiz que diferencia­se la victoria de la derrota.

A partir del minuto 70 y hasta el final del partido crearía más el Badajoz y el meta Diego Nieves tuvo que aparecer hasta en tres ocasiones, mostrándos­e muy seguro como en el resto del encuentro.

Entre medias, disparo de Joseca desde fuera del área, lejos, sin peligro para Kike Royo y la réplica en el 89 con una falta a favor del Badajoz que Sergi Maestre no remata.

No daba por perdido el partido el técnico pacense y decidió hacer otro par de sustitucio­nes para intentar lograr ese gol tan buscado en la recta final. Corredera y Aquino, muy cansados, dejaron su puesto a Guzmán Casaseca y Otegui. El propio Guzmán tuvo en el descuento la última ocasión del encuentro en una falta lejana que colgó y paró con seguridad Diego Nieves.

Al final, empate a cero en el partido en el que se esperaba algo más del Badajoz, donde los de Fer Estévez, aunque gozaron de más oportunida­des que el Villarrobl­edo, no pusieron mucho más peligro que el equipo contrario. No hubo mucha diferencia entre el primero y el último clasificad­o del grupo. El Badajoz se mostró mucho más bloque que el Villarrobl­edo pero los locales tiraron de casta y su portero, Diego Nieves, actuó cuando tuvo que hacerlo para asegurarse al menos el empate.

suma el Badajoz, que recibe el domingo al Talavera

les costó generar ocasiones de peligro ante el Villarrobl­edo

H

??  ?? Una acción del Badajoz-Villarrobl­edo de la primera vuelta disputado en el Nuevo Vivero.