El Periódico Extremadura

El colista se le atraganta al Badajoz

Los blanquineg­ros igualan en Villarrobl­edo pero se aseguran una plaza en la futura liga Pro

- deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

Segundo empate seguido del Badajoz, un 0-0 que puede calificars­e de resbalón en casa del colista Villarrobl­edo. El punto sirve a los blanquineg­ros para asegurarse una plaza en la futura Primera División RFEF, la liga Pro, aunque las aspiracion­es de los pacenses van mucho más allá y quieren pelear por subir a Segunda División.

El a priori partido más cómodo entre el todopodero­so líder pacense y el colista resultó ser un encuentro plano y sin apenas jugadas peligrosas en las áreas. Los de Fer Estévez vuelven a patinar frente a un equipo de la zona baja y vuelven a quedarse sin marcar por segunda vez esta temporada.

El Badajoz viajaba a Villarrobl­edo en busca de los tres puntos que hiciesen olvidar el tropiezo ante el Villarrubi­a en el partido anterior. Para este encuentro, Fer Estévez perdía a Tomás Sánchez por molestias mientras que recuperaba a Pablo Vázquez tras sanción. Enfrente, un conjunto manchego que se ha reforzado bastante en el mercado de invierno y que logró arañar un punto ante el Melilla en el descuento.

El Badajoz saltó al césped de Villarrobl­edo con ganas de dominar y encarrilar el encuentro lo antes posible. En los primeros 15 minutos gozó de muchas oportunida­des mediante Santamaría y Aquino, a los que les llegaban balones claros, pero la efectivida­d de la defensa local cortaba las llegadas e impedían actuar a Diego Nieves. En el minuto 13 buena jugada de Santamaría que paraba Nieves sin excesivos problemas.

Tras el cuarto de hora inicial comenzó a aparecer el Villarrobl­edo por campo visitante. Falta lateral local que botaba Galán y Kiko Royo enviaba a córner. Hasta el ecuador de la primera parte reinó la igualdad y hubo que esperar hasta el 18 para ver a Aquino rematar un centro que volvía a sacar la defensa. El juego se basaba en balones muy forzados fáciles para los zagueros.

En la recta final de la primera parte el Villarrobl­edo tuvo un par de córners seguidos que no inquietaro­n al portero visitante. Gorka probó suerte con un disparo lejano en el 39 y un minuto después, la mejor ocasión blanquineg­ra con una aproximaci­ón de Santamaría que bajo palos sacó Bruno Lemiechevs­ki. El Badajoz estaba mejor posicionad­o, mostrando su nivel ante un Villarrobl­edo al que le acucia la falta de puntos y las bajas de jugadores.

En la segunda parte, y sin cambios en ninguno de los dos equipos, la tónica fue la misma que en la primera mitad: el Badajoz dominando y los locales aguantando los envites. En el 52. falta que Concha dispara y para Diego Nieves y al minuto, ocasión de Corredera que tampoco termina en buena lid.

Por parte local Galán tuvo alguna falta lateral como la que botara en el 57 y que fue despejada por los defensas sin complicaci­ones. Las zagas se estaban imponiendo a los ataques y el empate a cero parecía cada vez más candidato a resultado al final del partido.

Fer Estévez comenzó a buscar revulsivos en el banquillo e hizo un doble cambio en el minuto 60. Santamaría y Alayeto dejaron su puesto a Adilson y Tahiru. Velocidad en busca de la espalda de la defensa local y huecos por donde Aquino podría hacer daño. También dejó su puesto el amonestado Cedenilla por un Forgás que siempre aporta al conjunto blanquineg­ro. Quedarse con un jugador menos en un partido tan parejo podría ser el matiz que diferencia­se la victoria de la derrota.

A partir del minuto 70 y hasta el final del partido crearía más el Badajoz y el meta Diego Nieves tuvo que aparecer hasta en tres ocasiones, mostrándos­e muy seguro como en el resto del encuentro. Entre medias, disparo de Joseca desde fuera del área, lejos, sin peligro para Kike Royo y la réplica en el 89 con una falta a favor del Badajoz que Sergi Maestre no remata.

No daba por perdido el partido el técnico pacense y decidió hacer otro par de sustitucio­nes para intentar lograr ese gol tan buscado en la recta final. Corredera y Aquino, muy cansados, dejaron su puesto a Guzmán Casaseca y Otegui. El propio Guzmán tuvo en el descuento la última ocasión del encuentro en una falta lejana que colgó y paró con seguridad Diego Nieves.

Al final, empate a cero en el partido en el que se esperaba algo más del Badajoz, donde los de Fer Estévez, aunque gozaron de más oportunida­des que el Villarrobl­edo, no pusieron mucho más peligro que el equipo contrario. No hubo mucha diferencia entre el primero y el último clasificad­o.

??  ?? Una acción del Badajoz-Villarrobl­edo de la primera vuelta.
Una acción del Badajoz-Villarrobl­edo de la primera vuelta.