El Periódico Extremadura

Polémico tropiezo del Santa

El equipo pacense cae en casa ante el Sporting de Huelva con discutible actuación arbitral y vuelve a puestos de descenso

- E. P. E.

El Civitas Santa Teresa Badajoz cayó ante el Sporting de Huelva por 0-1 en un partido en el que luchó contra todo, con dos posibles penaltis y dos goles anulados, el último de Belén en el 94 cuando, tras rematar sola en el área, la colegiada no concedía el gol por una falta muy protestada por las locales. Al final, derrota ante un rival directo en la lucha por la permanenci­a en la categoría.

Avisó en el 10 Estefa con una llegada que no logró culminar tras un remate potente de Alba Mellado que desvió finalmente la guardameta onubense. El dominio del juego era para las pacenses, que trataban de enlazar jugadas para llegar a la portería rival con peligro.

En el 24, Van Slambrouck remató fuera un saque de esquina y pasada la media hora de juego robaba Estefa en el centro del campo y Belén no lograba rematar el centro. Después Nerea cabeceaba fuera un balón colgado desde la izquierda. Con el 0-0 se llegaba al descanso.

Tras la reanudació­n, eran las futbolista­s visitantes las que se acercaban a la portería local, pero Yolanda Aguirre se mostraba muy atenta. En el 61, el Santa tendría una magnífica doble ocasión, primero Nerea rematando desde el área pequeña, y en el córner posterior la defensa visitante sacaba sobre la línea de gol.

Tras esa jugada, en el contragolp­e posterior era el Sporting Huelva el que se adelantaba gracias al gol de Mayra, que tras un error defensivo se adentraba en el área para cruzar el balón y poner el 0-1.

En esta segunda parte la árbitra madrileña también anulaba un gol alegando fuera de juego de María Neira, que asistió a Belén para que mandara el balón al fondo de la red.

El Santa siguió intentándo­lo con cambios para revertir la situación, dando entrada Juan Carlos Antúnez a Kenni y Mascaró, que tras su primer contacto con el balón en un intento de remate se lesionó, siendo sustituida por Mireya.

En el minuto 88, Kenni centró al área y la delantera oliventina era derribada dentro del área en el choque con las dos defensas. Se señalaron cinco minutos de añadido, de los cuales se jugaron uno hasta el minuto 95, debido a la atención médica de una jugadora onubense. Al reanudarse el encuentro en el 94, Belén logró rematar el balón a la red en un salto limpio, según el cuadro local. Al final, frustració­n absoluta.