El Periódico Extremadura

Campeón con otro empate más

El Badajoz suma su tercera igualada consecutiv­a ante un Talavera de la Reina en inferiorid­ad desde el minuto 10

- JOSÉ LUIS VELA deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com OCASIÓN TRAS LA REANUDACIÓ­N

Afalta de tres jornadas, el Badajoz se proclama campeón del subgrupo 5B de Segunda B tras sumar su tercer empate consecutiv­o, esta vez con un 0-0 ante el Talavera de la Reina en el regreso de la afición blanquineg­ra al estadio Nuevo Vivero. El rival se lo puso difícil pese a jugar con diez desde el minuto diez por roja directa a Rodrigo tras arrollar a Kike Royo con los dos pies por delante en un balón dividido en el área blanquineg­ra. Pero su dureza y sobre todo sus constantes pérdidas de tiempo, especialme­nte del portero Edu Sousa, para detener un partido que tuvo numerosas interrupci­ones y se prolongó seis minutos en la primera parte y ocho en la segunda, rompieron el ritmo del Badajoz que no fue capaz de materializ­ar ninguna de sus ocasiones.

Las cuatro oportunida­des más claras fueron dos de Jesús Clemente, una en la primera parte en un remate fuera ante la salida del meta y otra en la segunda en un cabezazo que sacó el portero, un remate de Dani Aquino, salvado por el meta y un cabezazo de Gorka que salió rozando el palo.

El partido tuvo susto incluido protagoniz­ado por el delantero nigeriano Uzo Adighibe al perder el conocimien­to tras hacer una falta a César Morgado y chocar con el defensa pacense en el minuto 35. Fernando Estévez que además de entrenador es médico salió rápidament­e a auxiliarle, le acompañó hasta que se lo llevaron en camilla y se llevó una merecida ovación por su precioso gesto.

La primera llegada con peligro del Badajoz se produjo a los ocho minutos en un centro de Tomás por la izquierda al segundo palo, peina Dani Aquino y nadie llega al otro palo. Dos más tarde, se produquier­da ce la expulsión de Rodrigo. Una vez recuperado Kike Royo, extraordin­ario pase de Álex Corredera a Jesús Clemente que para el balón con el pecho y ante la salida del meta remata fuera a los 14 minutos.

El Talavera se echa cada vez más atrás y los pacenses dominan aunque con dificultad­es para encontrar espacios hasta que un centro de Tomás por la izlo cabecea Gorka y el balón sale rozando el poste izquierdo de la meta visitante. Era el minuto 24. Y de nuevo una gran acción con pase de Dani Fernández al punto de penalti y el remate de Dani Aquino lo despeja el meta. Tras un remate de Ceberio atrapado sin problemas por Kike, se produjo la acción de Adghibe que fue sustituido por Dorrio. A los 43, un centro de Pablo Vázquez por la derecha lo cabeceó Sergi Maestre y detuvo sin problemas el meta visitante. Hubo seis minutos de prolongaci­ón.

En la segunda parte, el Talavera tardó en salir casi 20 minutos cuando los jugadores del Badajoz esperaban en el terreno de juego. En el 48, Jesús Clemente tuvo una gran ocasión en un cabezazo que sacó el meta, cuando estaba solo en el segundo palo tras un gran centro por la izquierda de David Concha.

Aquino volvió a tener otra ocasión en un remate de cabeza que sale rozando el palo a los 59 minutos. Cinco después, Adilson y Tahiru entran por David Concha y Gorka Santamaría. Tras un disparo fuera de Tahiru, el meta del Talavera siguió perdiendo todo el tiempo del mundo y a los 71, Dani Aquino pidió penalti por claro empujón de Víctor Ruiz cuando iba a rematar.

Palmas de la afición blanquineg­ra para animar al equipo en el cuarto de hora final, con una nueva llegada con centro de César, peina Sergi Maestre al área pequeña y despeja la defensa. El Talavera sigue con sus enormes pérdidas de tiempo, llevándose la amarilla Tahiru tras fingir una falta un defensa visitante. Finalmente, un buen disparo de Dani Fernández lo saca Edu Sousa a los 85 minutos. El portero se vuelve a tirar al suelo para perder tiempo y aunque el partido se prolonga hasta el minuto 52, el marcador no se mueve.

El partido tuvo susto incluido cuando Uzo Adighibe se desvaneció tras chocar con un defensa