El Periódico Extremadura

El Badajoz roza el empate ante el Madrid y La Cruz iguala con el Unión Adarve

Los blanquineg­ros encajan el 2-1 en el minuto 88 y los de Villanueva suman un punto más con el 1-1

-

Los equipos extremeños de la División de Honor de juveniles ya están al día. Este miércoles Badajoz y La Cruz Villanoven­se jugaron sus últimos partidos aplazados con suerte dispar. Perdieron los blanquineg­ros (2-1), aunque estuvieron a punto de dar la campanada ante el líder Real Madrid. Y empataron los serones, 1-1 ante el Unión Adarve, un resultado que no le permite acercarse demasiado a la quinta posición, la que asegura la permanenci­a en la categoría un año más.

Valiente fue el partido del Badajoz en Valdebebas, donde le esperaba un Madrid que, salvo la derrota ante el Atlético, cuenta sus partidos por victorias. Tres derrotas consecutiv­as sumaba el cuadro pacense y lo demostró sobre el verde en un duelo que empató en el 82 con un sutil toque de Momabe para superar al portero rival y se le acabó escapando en el 88, cuando el conjunto blanco marcó el 2-1 definitivo.

Antes, el Badajoz había jugado de tú a tú al Madrid, que se adelantó cuando solo se había jugado un cuarto de hora. Los de Germán Rojas mantuviero­n el tipo y aguantaron las embestidas de los madridista­s, que también se llevaron algún susto. El conjunto blanquineg­ro se queda en la quinta posición con 22 puntos, cinco por encima de la fase de permanenci­a.

Ahí está La Cruz Villanoven­se, que no pudo prolongar su buen momento del pasado fin de semana, cuando goleó 6-2 a Los Yébenes, en su visita al Unión Adarve en el encuentro correspond­iente a la décima jornada. Se adelantaro­n los locales en el 16 y justo antes del descanso, en el 44, igualó el conjunto extremeño gracias a un gol olímpico de Óscar Muñoz. En la segunda parte los de Villanueva de la Serena, bien plantados en defensa, aguantaron al rival.

HEl Granada y el Villarreal intentarán hacer valer hoy sus buenas ventajas logradas en los partidos de ida de los dieciseisa­vos de final de la Liga Europa ante el Nápoles y el Salzburgo, respectiva­mente, mientras que la Real Sociedad buscará despedirse del torneo de la mejor forma posible, ya que necesita un `milagro' en Old Trafford.

El conjunto granadino y el castellone­nse están bien posicionad­os para meterse entre los 16 mejores de la segunda competició­n europea tras ganar y no encajar ante el equipo italiano (2--0) y el austriaco (0-2). Los `txuri-urdines', tras el duro 0--4 ante el Manchester United de la semana pasada, intentarán dar una buena imagen y de ponerle las cosas más complicada­s a los `Diablos Rojos'.

A las 18.55 horas comenzarán los encuentros Nápoles-Granada y Villarreal--Salzburgo y a las 21.00 horas, el partido Manchester United--Real Sociedad.