El Periódico Extremadura

El Navalmoral gana el derbi y Cáceres y San José pierden

La Cruz, Garrovilla y Almaraz pierden sus partidos en Segunda Femenina

- PEPE BARRADO deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com DERBI EN NAVALMORAL

Tras perder los dos primeros y ganar los tres equipos que les siguen, se reducen las diferencia­s en el grupo de cabeza del subgrupo 4B de la Segunda División B de fútbol sala. Segunda derrota consecutiv­a ante un rival directo en casa para el Cáceres Universida­d al caer 1-2 con el Bargas; en el derbi extremeño el Integra2 Navalmoral ganó 5-2 al Madroñera y en la localidad toledana de Cobisa perdió 5-2 el Colegio San José.

El Cáceres Uex no pudo aprovechar la derrota del líder Alcorcón (4-3 con el colista Sacedón) tras verse superado por el Bargas, que se encomendó a los disparos a los palos del equipo cacereño y a la gran actuación de su portero. Fernan marcó el gol local para el 1-2 final. Cáceres sigue a un punto del primero y con dos partidos menos.

Por su parte, el Navalmoral fue claramente superior al Madroñera (5-2) en un derbi con poca historia. Los goleadores fueron Fermín, Josete, Cheche y Juanlu por los locales y Flavio y Koke por los visitantes. Por su parte, el San José fue de más a menos y no pudo con un Cobisa (5-2) que se jugaba mucho para no descolgars­e en el quinto puesto. Por los cacereños marcaron Quiñones y Suko. En el subgrupo 5A descansa este fin de semana el Jerez Futsal.

Por otro lado, goleadas en contra para los clubs extremeños de Segunda División Femenina: el Córdoba se impuso 5-0 a La Cruz Villanoven­se; el Cádiz 6-0 al Almaraz; y el Atlético Torcal 0-4 al Sporting Garrovilla. Ante el conjunto malagueño repite partido el equipo almaraceño en la mañana del domingo (13.00).

También partidos matinales para los tres extremeños en División de Honor Juvenil en la última jornada de la primera fase: Cáceres-Atlético Almonacid y Moprisala-Integra2 Navalmoral (ambos a las 12.00 horas) y Almaraz-Ciudad de Toledo (18.30).

HEl CD Badajoz Extremadur­a se impuso 3-0 al Voleibol Dumbría, un resultado que permite al Extremadur­a Grupo Laura Otero de Miajadas recuperar el liderato del Grupo A de la Superliga Masculina 2 tras su victoria ante el Calasancia Coruña, también por 3-0. El Extremadur­a Cáceres Patrimonio de la Humanidad juega este domingo en Las Palmas de Gran Canaria, donde se enfrenta al Sayre Bulcan Arte (13.00, hora peninsular).

El encuentro entre el Badajoz y el Dumbría comenzó muy igualado, con los blanquineg­ros disfrutand­o de pequeñas ventajas en el marcador pero sin poder despegarse de un conjunto gallego que se lo dejó todo en la pista para amortiguar el vendaval de juego que estaban llevando a cabo los locales. Hacia la mitad del set una racha de cuatro puntos seguidos para el Badajoz puso 159, ventaja que no desaprovec­harían y conseguirí­an llevárselo con un parcial de 25-18.

El Cáceres Patrimonio juega hoy ante el canario Sayre Bulcan Arte (13.00)

En el segundo set continuaba el ritmo altísimo de juego, con ambos equipos exigiendo lo máximo a su rival y a sí mismos. En cuanto al marcador, fue aún más igualado que el primero, la tensión estaba por todo lo alto y los nervios a flor de piel provocaron polémica con los árbitros. El Badajoz llegó con desventaja al tramo final del set, pero su determinac­ión en los momentos clave le permitió remontar el marcador y poner el 25-22 para quedarse a un solo paso de la victoria.

El tercer y último set siguió con la tendencia de igualdad entre ambos equipos y la intensidad se palpaba en todas y cada una de las jugadas. Al igual que en anterior set, el buen papel en recepción y ataque de los blanquineg­ro les otorgó la victoria anotando otro 25-22, que permite al Badajoz adelantar a los gallegos y ponerse en segunda posición en la tabla.

Tras la victoria del Extremadur­a Grupo Laura Otero en la misma tarde, el Badajoz ahora es segundo en la clasificac­ión del grupo A de Superliga Masculina 2, a tan solo uno del líder. Con esta segunda victoria consecutiv­a, los de Carlos Iglesias se postulan como uno de los equipos en forma de cara al final de la fase regular.