El Periódico Extremadura

Pedro Porro: «Tengo que seguir currando»

- ROBERTO MORALES deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

Un derechazo de Dani Olmo en el minuto 92 evitó el segundo tropiezo consecutiv­o de España camino del Mundial de Catar 2022 y le dio un triunfo repleto de sufrimient­o por 1-2 en Tiflis ante Georgia, con remontada agónica en la segunda parte ante un rival que, a base de casta, tuvo contra las cuerdas a la selección de Luis Enrique. Debutó el extremeño Pedro Porro, que fue titular y jugó 64 minutos.

Abocada a unos problemas tan inesperado­s como reales, la selección

Pedro Porro, derecha, se duele tras un salto con un jugador georgiano.

española sintió cómo en Tiflis se le complicaba de golpe la clasificac­ión al próximo Mundial. De vapulear a Alemania para sentirse de nuevo candidata a todo, a ser vulnerable ante seleccione­s varios escalones por debajo. Todo es posible en el fútbol a base de motivación y Georgia la tuvo para llevar al extremo a la Roja.

La defensa a ultranza de Luis Enrique del equipo que empató ante Grecia fue un gesto de protección hacia el exterior. Al siguiente

El extremeño Pedro Porro aseguró que la selección nacional no se rindió, luchó y acabó consiguien­do la victoria. «Ha sido un partido difícil, sabíamos el juego que tenían ellos, pero no nos hemos rendido, hemos luchado hasta el final», comentó en Teledeport­e. Porro, quien indicó que «siempre es bueno debutar con victoria», expresó que había cumplido un sueño y que estaba «agradecido», pero que ahora tiene que «seguir currando». Admitió que la amarilla que vio le «condicionó un poco; ahora hay que hacer es mirar al partido del miércoles».

encuentro cambió a siete de los once titulares, síntoma inequívoco de que al que menos le gustó lo que ocurrió en Granada, fue a él..

Con Pedri asumiendo galones de forma natural. En meses ha pasado de crecer en la división de plata del fútbol español a ser titular en el Barcelona y ejercer liderazgo en la absoluta con 18 años. .

En Ferrán estuvo la oportunida­d de evitar el sufrimient­o que vendría con un latigazo raso que sacó con una buena mano Loria a

La selección de Georgia se adelantó en el marcador al borde del descanso tras un despiste