El Periódico Extremadura

Triunfal domingo para el Extremadur­a-Ecopilas en Villa del Prado

Manu Cordero y Javier Benavides, en la general, y Tamara Sánchez, en la prueba, logran ser primeros

-

El Extremadur­a-Ecopilas ha firmado en Villa del Prado una extraordin­aria jornada con la que ha puesto la guinda a su participac­ión en la primera edición de la Super Cup MTB, modalidad XCM, donde Tamara Sánchez lograba el triunfo en la última prueba y Manu Cordero y Miguel Benavides se alzaban con la victoria absoluta de la general en élite y sub-23-..

En élite, Manu Cordero no debía arriesgar pero ni mucho menos perder de vista a sus rivales si quería lograr llevarse el jersey amarillo como vencedor final. El de Llerena terminaba en cuarta posición pero consciente de que tenía la general en el bolsillo. «Me he encontrado bien, contento con mi rendimient­o. Salía con la ventaja que te dan los puntos de la clasificac­ión provisiona­l y he tratado de ser un poco más conservado­r ya que no tenía que arriesgar».

En sub-23 la ventaja que tenía Benavides era aún más amplia, pero todo se fue al traste cuando el pacense sufría una luxación de hombro como consecuenc­ia de una dura caída entrendo. Sin embargo y también por la mano que le echó su compañero de equipo Miguel Periáñez, vigilando de cerca a los rivales de Benavides y entrando en cuarta posición justo delante de García, tercero de la general, el plograba retener el mai

El podio femenino, con Tamara Sánchez y Desi Castro. llot amarillo `desde casa'.

En chicas, buen trabajo de Tamara Sánchez que mantuvo un duelo desde el inicio con la madrileña Lourdes Hernández. “Sentía que la tenía muy cerca y tenía claro que no quería llegar a meta con ella y decidí forzar la marcha en

un terreno que me venía mejor para poder sacarle unos segundos que al final me resultaron buenos», aseguraba Tamara cuya ventaja efue de 28 segundos con respecto a Hernández. Desi Castro que se estrenaba en este 2021, llegaba en tercera posición.

HEl cuarto puesto de la selección de compuesto fue lo más destacado para Extremadur­a en el Campeonato de España de tiro con arco en sala, disputado en Marina d'Or. Le faltó muy poco para incluso haber logrado la victoria, ya que perdió la semifinal por un solo punto frente a Aragón (222-221) y en la lucha por el bronce igualó con Baleares (219-219), pero en el desempate también cedió. Un final triste pese al buen nivel mostrado por las tres representa­ntes extremeñas, Rocío Noguera, Ana Pedraza y Laura Rubio, que contaron con la dirección de una leyenda de este deporte como Fátima Agudo.

A nivel individual, la buena ronda de clasificac­ión de Ana Pedraza, con la tercera mejor puntuación, le permitió concebir esperanzas, pero después fue eliminada en cuartos de final por Alexa Misis (143-136). Rubio y Noguera cayeron en octavos y Raquel de San Macario, en dieciseisa­vos.