El Periódico Extremadura

El CAR Cáceres desciende a pesar de vencer al Marbella La victoria del Arquitectu­ra ante el Mairena condena a los extremeños

- Deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com SUBEN FERROL Y LEGANÉS //

Golpe para el rugby autonómico. El Extremadur­a CAR Cáceres firmó este domingo su descenso de categoría y en principio ya no militará la próxima campaña en la que ha estado en los últimos años, la División de Honor B. De nada le sirvió haber cumplido con su parte en la última jornada liguera venciendo al Marbella por 37-0.

Sumar 5 puntos de una tacada no le vale para evitar la última posición del grupo, con 20, a solo uno del Arquitectu­ra y el Mairena, que se midieron al mismo tiempo con victoria de los primeros por 20-7. Ese resultado terminó de condenar al conjunto dirigido por Martín Rojo.

El CAR al menos se despide con un gran encuentro, arengados por el capitán, Germán García, en el vestuario. El numeroso público dio la primera ovación en el minuto 2, cuando el fiyiano Noa Bola roba un balón de un próximo a zona de marca y corre para ensayar bajo palos sorprendie­ndo a la defensa marbellí. El segundo ensayo fue obra del medio melé Mariano Amaro, que dirigió perfectame­nte el de delanteros y tuvo una gran sincroniza­ción con el apertura Diego Rodríguez, que transformó los dos ensayos.

Al descanso se llegó con un parcial de 21-0, gracias a dos golpes de castigo transforma­dos por

Imagen del partido entre CAR Cáceres y Marbella.

el zaguero Nacho Guerra. La defensa del CAR se mostró implacable durante todo el encuentro, especialme­nte en los primeros minutos de la segunda parte en los que el Marbella estuvo más activo y jugando en campo contrario aunque no consiguió puntuar. El tercer ensayo llegó tras una

a cinco. Tras el Mariano y Tito movieron el balón con gran rapidez para que Leo Tavita encontrara el hueco en la defensa y llegar a zona de marca. Con este tercer ensayo el CAR ya conseguía el punto bonus.

En el minuto 71 llegó el cuarto ensayo tras una larga carrera de Drix Talemaisuv­a, poniendo la guinda a un gran partido que cerraba una temporada que, pese a ello, ha sido para olvidar. Diego Rodríguez transformó los dos ensayos de la segunda parte y anotó un La victoria llegó y con punto bonus, pero el CAR dependía del resultado de Arquitectu­raMairena, que no fue favorable.

Hcon la concentrac­ión de una campeona veterana. Así alzó su primer título el Valencia en su tercer año en la élite.

También este domingo culminó la fase de ascenso a la Liga Femenina Endesa, que se ha disputado desde el pasado jueves en Leganés. Los dos equipos que finalmente han obtenido plaza en la máxima categoría nacional han sido el Baxi Ferrol (8172 al Osés Construcci­ones Ardoi en el encuentro definitivo) y el anfitrión, el Laboratori­os Ynsadiet Leganés (78-69 al Barça CBS).

Los cacereños fueron muy superiores (37-0), pero tienen que decir adiós a la categoría