El Periódico Extremadura

El Atlético se deja otros dos puntos

Los rojiblanco­s aguantan el liderato, pero no pasan del empate con el Betis

-

El Atlético de Madrid sumó un punto (1-1) en el estadio Benito Villamarín en un partido gris, en donde lo mejor para sus intereses fue el empate con el que mantiene el liderato en LaLiga Santander a falta de ocho jornadas, aunque el Betis le puso en problemas con sus ganas de asentarse en la zona europea, en la que ahora está como quinto clasificad­o.

El Atlético tuvo el problema de las bajas que traía acentuadas en el transcurso del partido con las lesiones del portugués Joao Félix y el defensa inglés Kieran Trippier, inconvenie­ntes que notó mucho ante un rival que en la segunda parte expuso más.

Un tanto de Cristian Tello a los veinte minutos contrarres­tó el que marcó el belga Yannick Carrasco en el comienzo del partido. El marcador ya no se movió más en un encuentro en el que pareció que ambos se conformaro­n con el empate.

Al igual que hace siete días en el Sánchez Pizjuán, el del Villamarín era otra prueba de fuego para los de Diego Simeone, pero ahora incluso con menos margen de error tras la victoria del Real Madrid el sábado ante el Barcelona, lo que desbancaba al Atlético provisiona­lmente de un liderato en el que estaba instalado desde hace meses.

Para ello, el técnico argentino contó con la baja de última hora del francés Thomas Lemar por unas molestias en la cara posterior del muslo, que se unió a las de uruguayo Luis Suárez, Marcos Llorente

Bravo se dispone a golpear con el puño el balón.

y el francés Geoffrey Kondogbia, los tres sancionado­s, mas el también francés Moussa Dembélé, que sigue con entrenamie­ntos individual­izados por la bajada de tensión

leve que le provocó un desmayo hace dos semanas y media. Sí pudo paliar en algo esas ausencia con Yannick Carrasco, que ya cumplió un partido de sanción.