El Periódico Extremadura

Sanchidriá­n reina en La Isla en el 89

El delantero del Cacereño decide el derbi en Coria con un cabezazo que resuelve un encuentro muy emocionant­e

- MANUEL MARTÍN deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

El Cacereño se llevó en Coria (0-1) el derbi de las necesidade­s con un gol de cabeza en el último minuto de Sanchidriá­n cuando solamente llevaba 4 minutos sobre el césped de La Isla.Al final el CPC casi asegura el `playoff' de ascenso a Primera Federación los celestes se complican extraordin­ariamente la permanenci­a.

Es evidente que los tres puntos podrían ser fundamenta­les para ambos equipos, los locales por salir de los puestos comprometi­dos de la clasificac­ión y los de la capital provincial para asegurarse unos `playoff' que lo tienen a tiro de piedra.

Empezaba el partido con un Cacereño que mandaba y que se salía del guión que tenía en mente Julio Cobos, ya que no esperaba que los locales salieran con la idea de dejarle el balón a los verdes para salir a la contra.

En una de éstas llegó la primera ocasión del partido cuando Isma Cerro controlaba con el pecho para bajar el balón y rematar con la pierna derecha para que se luciera Alfonso. Era el minuto 10 de partido y los celestes podían haber inaugurado el marcador.

El encuentro seguía por los mismos derroteros, con el Cacereño mandando sobre el balón y de este dominio llegaría el primer remate cuando el capitán José Martínez cabecearia un centro de Karim en el minuto 20

La numerosa afición desplazaba desde Cáceres veía como el dominio territoria­l no tenía resultado en el marcador cuando Iván Fernández se marchaba de su par en banda derecha y dispararía por encima de la portería de Diego Mirón. Corría el minuto 30 y eran los mejores minutos del Cacereño en

esta primera parte, ya que dos minutos después sería Karim el que recorrerá en horizontal el área del Coria disparando por encima de la portería.

/

SEGUNDA PARTE En el tiempo de descanso y con empate en el marcador, el técnico local daría entrada a Nané para jugar en banda en lugar de Alberto. Sería el delantero cordobés el que iniciaría la mejor jugada de los celestes cuando se iría por banda para ceder a Cera y tras el centro del lateral era Santi Luque el que se sacaba un remate a la escuadra con la cabeza pero se encontrarí­a con un inspirado Alfonso que hacía la mejor parada de la tarde. Era el minuto 48 y los celestes salían de vestuario decididos a quedarse con los puntos en juego. Este tramo de partido, estaba siendo más igualado con llegadas a ambas áreas.

La siguiente ocasión sería para los visitantes cuando en el 58 y después de un barullo en la portería local, era Iván Fernández el que centraba y Telles a punto estaba de inaugurar el marcador.

Según pasaban los minutos, y cuando los dos equipos daban por bueno el empate, llegaría el minuto 89, clave para el debería del en

cuentro cuando tras varios centros, uno le llegaría a Sanchidriá­n, que llevaba escasos 4 minutos en partido para rematar de cabeza y desde el área pequeña a la red ante la pasividad de la defensa y un Diego Mirón que no salía a despejar un balón que era claro para el portero celeste.

Fue un jarro de agua para una afición cauriense, que veía como se esfumaba otro punto en los últimos minutos, por contra la parroquia verde estaba feliz despidiend­o a sus jugadores con una sonora ovación y cánticos a jugadores y técnico.

Dos auténticas finales le quedan a Coria con la visita a un Diocesano al alza la próxima jornada y el final de campeonato será en casa ante Socuéllamo­s, seis puntos vitales para salir del puesto de `playout' que ocupa actualment­e. Por su parte, el Cacereño toca con la punta de los dedos la clasificac­ión para `playoff' de ascenso y la participac­ión en la próxima edición de Copa del Rey con cuatro puntos de ventaja sobre Villanoven­se, con seis en juego. Recibe a Montijo en el Príncipe Felipe la próxima jornada para terminar en tierras catalanas contra Cerdanyola en la última jornada.

?? CD CORIA ?? Balón aéreo disputado por futbolista­s de los dos equipos.
CD CORIA Balón aéreo disputado por futbolista­s de los dos equipos.