El Periódico Extremadura

El Coria lo confía todo a La Isla

Los celestes caen por la mínima ante un Deportivo Aragón que marcó muy pronto en La Romareda

- ZARAGOZA

El Coria salió vivo de La Romareda y lo confía todo al duelo de vuelta en La Isla este próximo sábado. «Nuestro campo tiene que ser un fortín», decía al final del encuentro Diego Merino, `satisfecho' por el 1-0 a favor del Deportivo Aragón, que marcó su gol muy pronto, cuando apenas se habían jugado dos minutos. Fue en una acción a balón parado, a la salida del primer córner botado por Pedro Cortés cuando Isaiah superaba a Toni Varea para hacer el único tanto del encuentro.

La perla zaragocist­a Pau Sans volvía loca a la defensa cauriense en rápidos contragolp­es. Justo antes del descanso, el partido enloqueció y tanto pudo llegar el segundo en remates del propio Pau Sans y de Juan Sebastián, como el empate de Alberto. En la segunda parte, los de Diego Merino equilibrar­on el juego y se hicieron con el control del balón, aunque apenas amenazaron la portería de Acín con un libre directo. El pírrico marcador deja todo por resolver para la vuelta, que se jugará el próximo sábado (20.00 horas) en el estadio de La Isla.

/

MUCHO TALENTO Comparecía el Coria en La Romareda, un estadio de `Primera', para empezar a jugarse la permanenci­a frente a un filial con muchos futbolista­s talentosos. Mal escenario, aunque, ya puestos, mejor jugar en un gran escenario que en un pequeño campo sintético. No hubo tiempo para el tanteo. Salió a por todas el filial blanquillo, que tuvo la fortuna de anotar en su primer saque de esquina. Pedro Cortés la puso muy cerrada al primer palo y

allí emergió la figura de Isaiah, sorprenden­temente cómodo en el área pequeña para cabecear a la red. Tremendo varapalo para los caurienses cuando aún no se habían asentado sobre el verde.

No podía comenzar de peor manera la eliminator­ia. A los de Diego Merino les costó adaptarse al terreno de juego y a un adversario que tenía como faro a Pau

Sans, delantero juvenil que ya ha debutado con el primer equipo en Segunda División. Santi Luque fue el único que tuvo las ideas claras por su banda izquierda durante la primera mitad. Asiel Mateo tuvo el empate en un córner de Sergio Gómez, aunque su testarazo se marchó desviado.

En el último minuto del primer acto, el duelo enloqueció.

Una rapidísima contra de Pau Sans la finalizó Juan Sebastián con un chutazo que se marchó lamiendo la base del poste derecho de Toni Varea. A continuaci­ón, un disparo lejano de Alberto Bernardo botaba justo delante de Acín, quien despejó como pudo de puños. Y, segundos después, fue Toni Varea el que repelió el zurdazo a bocajarro de Pau Sans, tras recortar a Alexander.

/

CONTROL VISITANTE Merino dejó en la caseta al amonestado Alejandro y le dio los galones a Félix Ledesma. El equipo lo agradeció y se hizo con el control del balón, aunque nunca del juego. El Deportivo Aragón esperaba atrás y no dudaba en salir con velocidad por las bandas a la mínima ocasión. Una falta botada por Alberto que no blocó Acín estuvo a punto de aprovechar­la Alexander, pero el portero aragonés respondió con reflejos.

Merino retiró a Deco, también amonestado, y a Santi Luque para revolucion­ar su ataque en los minutos finales con la presencia de Adri Mercadal y de Nané. Replicó Emilio Larraz con un triple cambio para refrescar a su equipo, que acosó a Pedro Melli, improvisad­o lateral diestro, con constantes llegadas por su flanco. Al final, ambos equipos parecieron conformars­e con un marcador que solo tras la vuelta en La Isla se sabrá si era mejor o peor. De momento, todo esta muy vivo.

?? CD CORIA ?? Una acción del encuentro disputado en La Romareda entre el Deportivo Aragón, filial del Zaragoza, y el Coria.
CD CORIA Una acción del encuentro disputado en La Romareda entre el Deportivo Aragón, filial del Zaragoza, y el Coria.
 ?? ?? Aficionado­s caurienses en el estadio de La Romareda.
Aficionado­s caurienses en el estadio de La Romareda.