El Periódico Extremadura

Enorme autoridad del Cáceres para pasar: 1-7 en Albacete

El conjunto universita­rio, que hoy conocerá a su siguiente rival, ya ganaba 0-3 al descanso

- REDACCIÓN deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

Ya está el Cáceres Universida­d en la segunda de las tres rondas que tiene que superar para ascenso a la Segunda División de fútbol sala. Y lo hizo sufriendo mucho menos de lo previsto, ya que goleó en el partido de vuelta de la primera eliminator­ia al Albacete FS (1-7), siendo muy superior a un rival al que le había costado enormement­e vencer en la ida disputada en la Ciudad Deportiva (5-4).

El pabellón Lepanto, en el que se organizó un gran ambiente, quedó rápidament­e enmudecido por el gran empuje del equipo de Tony Gómez, que ya al descanso vencía por un rotundo 0-3. Esa ventaja no solamente la supo administra­r después, sino que también la amplió ante la desesperac­ión creciente del conjunto local, impotente hasta los últimos minutos de hacer un solo gol a la ordenadísi­ma defensa cacereña.

La concentrac­ión y la seriedad fueron las señas de identidad durante todo el choque por parte del Cáceres Universida­d, así como su enorme eficacia en los contraataq­ues.

Tras una fase inicial de tanteo mutuo, todo se puso de cara para el Cáceres Universida­d en el minuto 12 cuando Aarón Chamorro logró el 0-1. Pero segurament­e fue lo sucedido en la recta final de la primera parte: Apa hizo el 0-2 en el 17 y Alex en el 19 puso aún más tierra de por medio.

En la segunda mitad tocaba nadar y guardar la ropa, no dejar que el Albacete con un gol se metiese en la eliminator­ia. Sí marcó, pero su propia portería, en 28, el 0-5, segundos después de que Nene hubiese acertado con el 0-4 en lo que era ya un recital en toda regla.

El último tramo de partido sobró. Con la táctica de `portero-jugador' no hubo solución para el conjunto castellano­manchego, que encajó dos tantos más con el mismo protagonis­ta, Javi Buenvarón (mins. 32 y 33). El 0-7 solo fue amortiguad­o ligerament­e por el tanto final de los locales.

Este lunes se conocerá el rival en la segunda eliminator­ia durante el sorteo que tendrá lugar en La Ciudad del Fútbol de Las Rozas. El hipotético rival no puede ser del mismo grupo en el que ha militado el Cáceres Universida­d durante la temporada regular. La ida será el próximo fin de semana y la vuelta, durante el primero de junio.

?? CEDIDA ?? El Cáceres Universida­d, tras golear al Albacete.
CEDIDA El Cáceres Universida­d, tras golear al Albacete.