El Periódico Extremadura

El Miralvalle apabulla al Arxil

Las placentina­s dan otro paso gigantesco con su octava victoria seguida

-

El Hierros Díaz Miralvalle Plasencia no pudo comenzar mejor la segunda vuelta: con una victoria sin paliativos (74-47) sobre su más inmediato perseguido­r en la tabla, un Arxil que desde el inicio se estrelló ante el muro defensivo de las extremeñas y que ya al descanso perdía por 23 puntos. Las locales dan así un golpe casi definitivo en la clasificac­ión, colocándos­e a tres victorias más el average del tercer clasificad­o.

Comenzó el encuentro con mucha igualdad, pero a partir del minuto 5 las extremeñas impusieron su ley, cerrando bien en defensa para secar el ataque de su rival y aprovechar su buen hacer en el rebote para salir a la contra y llegar al final del primer cuarto con una renta de 7 puntos.

No levantaron el pie las locales en el inicio del segundo cuarto ante un Arxil que no conseguía sacudirse la presión y encajaba un parcial de 10-3 en poco más de cuatro minutos (30-16).

No encontraba­n líneas de pase las gallegas, incapaces de penetrar en la zona local y en este cuarto solo eran capaces de anotar dos triples. Insuficien­tes ante un Miralvalle muy equilibrad­o en su juego que abría una brecha definitiva (42-19). Sin embargo, apretaron las visitantes tras el descanso y consiguier­on recortarle 7 puntos a un equipo local que andaba ahora muy errático. Pero las placentina­s supieron enmendar el camino y volvieron a mostrar su mejor cara, con una defensa infranquea­ble y un ataque sin fisuras, firmando un parcial de 15-2 en la primera mitad del último cuarto que, ahora si, dejaba el partido visto para sentencia (67-38).

No hubo más historia. Las gallegas intentaron maquillar el resultado, pero las locales no se relajaron ni un minuto y dejan prácticame­nte asegurada su presencia en la fase de ascenso ya.