El Periódico Extremadura

CBA Maristas y BB se jugarán el título esta tarde en Las Palmeras

Los dos conjuntos de Badajoz eliminaron ayer a Siglo XXI Don Benito y ADC Comuna Creativa

- REDACCIÓN

CBA Maristas y Baloncesto Badajoz vencieron en unas semifinale­s muy emocionant­es, disputadas este sábado en el pabellón de Las Palmeras, en Badajoz, y se enfrentará­n en la final de la Copa Extremadur­a de Primera Nacional masculina a partir de las 18.00 horas de este domingo. El público pacense pudo disfrutar de dos partidos igualados, en los que salieron derrotados Siglo XXI Don Benito y ADC La Comuna Creativa.

SIGLO XXI DON BENITO 61 - CBA MARISTAS 72 //

El arranque de la primera semifinal de la Copa Extremadur­a de Primera Nacional masculina no sorprendió a nadie. La alta intensidad por parte de ambos conjuntos predominó en los dos primeros cuartos, donde los jugadores de Don Benito, más experiment­ados que sus rivales, tuvieron las ideas claras y supieron ejecutarla­s mejor para llegar al descanso once puntos arriba (35-24). En la segunda mitad el ritmo intenso no cesó pero entonces CBA sí fue capaz de reengancha­rse al partido, más acertados en ataque, y darle la vuelta al resultado al final de un gran tercer cuarto. En el último periodo los pacenses prosiguier­on con su buen hacer y se aseguraron la victoria. Francisco Javier Garrido (S. XXI) y Ricardo Antonio (CBA) fueron los mejores con 20 de valoración.

BALONCESTO BADAJOZ 77 - ADC LA COMUNA CREATIVA 76 //

La igualdad que se presuponía entre el primer y segundo clasificad­o de Primera Nacional, que se enfrentaba­n en esta segunda semifinal de la Copa Extremadur­a, no faltó a su cita. BB y ADC desplegaro­n un gran juego ofensivo que les hizo llegar con un marcador de 44 a 42 al descanso, con ventaja para los pacenses. En un tercer cuarto más físico y defensivo parecía que, por momentos,

Badajoz iba a romper la igualdad; sin embargo no consiguió despegarse más allá de seis o siete puntos de ventaja. Con esa tónica se dirigió el partido a su fase final, que a falta de 8 segundos reflejaba en el marcador un 77 a 76 en favor de los locales. José Luis Marcos evitó con un rebote ofensivo clave que los cacereños gozaran de una última oportunida­d y el equipo pacense se llevó finalmente el triunfo. Adrián Parra fue un factor diferencia­l para BB con 31 puntos de valoración.

?? FEXB ?? Partido entre Baloncesto Badajoz y ADC La Comuna Creativa.
FEXB Partido entre Baloncesto Badajoz y ADC La Comuna Creativa.