El Periódico Extremadura

El Barça gana dos veces al Betis para seguir vivo

- E. P. SEVILLA deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com LOGROÑO

El Barcelona venció (2-4) al Betis en el Benito Villamarín para no fallar en su persecució­n al liderato, gracias a un triplete de Ferran Torres y a una entrada triunfal de Joao Félix en los últimos minutos.

El Benito Villamarín puso a prueba a un Barça que parece aún de pie a pesar de los distintos reveses que va acumulando. El juego acompañó esta vez a los de Xavi, pero los de Pellegrini empataron un 02 con una gran reacción en el segundo tiempo protagoniz­ada por Isco. Al final, con la defensa de la Liga en juego, el campeón encontró a Joao Félix y de nuevo a Ferran.

La temporada empedrada del conjunto azulgrana tuvo un oasis de 50 minutos de disfrute en el Villamarín.

El Betis, que se jugaba perder el tren europeo después de las victorias de Real Sociedad, Valencia y Las Palmas, no se encerró atrás, ni asfixió en su presión y el Barça tuvo espacios y tiempo para pensar.

Solo subió al marcador el de Ferran a los 20 minutos, con cierta fortuna en un rebote que le cayó a Pedri. El canario regaló el tanto a un `Tiburón' que no deja de enseñar su colmillo y el Barça pudo doblar su renta en un balón al palo de Lamine Yamal y en un gol anulado por un pelo a Robert Lewandowsk­i justo antes del descanso.

Como todo lo bueno del equipo azulgrana esta campaña, no duró mucho el guion azulgrana en Sevilla, a pesar de que Yamal volvió a marcar diferencia­s con esos espacios y Ferran demostró su imán con el gol para hacer el 0-2 al poco de la reanudació­n. El partido se le puso muy de cara a los de Xavi, pero el Betis encontró a su faro Isco y el Barça tiró por los suelos su renta en tres minutos.

Con media hora aún por delante, el Barça respiró ya en el 70 con sus primeras llegadas a la meta rival. Xavi dio entrada a Vitor Roque, a Fermín y, ya al final, a Joao Félix, pero las opciones visitantes pasaron por buscar el estado de gracia de Ferran. El Betis se defendió bien y, con el pulso igualado, apareció Joao Félix con un tremendo gol con el exterior en el 90.

Ya en el descuento, Ferran rubricó su hat trick, con Yamal redondeand­o también su gran tarde.

Perdonó el Cacereño Femenino en la primera mitad y acabó pagándolo con la derrota. Las extremeñas fueron mejores durante los primeros 45 minutos y hasta la media hora dispusiero­n de varias ocasiones claras para haberse adelantado en el marcador, pero la portera local lo evitó. Luego, en la segunda parte, el partido se igualó y llegaron las ocasiones de un Dux Logroño mucho más efectivo y que aprovechó la que tuvo (1-0).

Salieron muy bien las cacereñas al terreno de juego, bien plantadas en defensa y jugando bien con balón, tocando y abriendo

?? EUROPA PRESS ?? Los jugadores del Barça celebran con Ferran uno de sus goles.
EUROPA PRESS Los jugadores del Barça celebran con Ferran uno de sus goles.