El Periódico Extremadura

Djokovic, en cuartos tras destrozar a Mannarino

- E. P. COMO FEDERER

El serbio Novak Djokovic recuperó su mejor nivel después de arrollar por 6-0, 6-0 y 6-3 (una hora y 44 minutos) al francés Adrian Mannarino (20) en los octavos de final del Open de Australia.

«Los primeros sets han sido uno de los mejores que he jugado en mucho tiempo. De verdad que quería perder ese juego en el tercer set porque notaba mucha tensión en el estadio y así podía concentrar­me de nuevo», comentó el vigente campeón en la entrevista concedida sobre la pista al estadounid­ense Jim Courier.

Mannarino, de 35 años, que ha empezado la temporada con su mejor clasificac­ión de su carrera (20 mundial) y que venía de ganar sus tres anteriores partidos al límite de los cinco sets, nada pudo hacer ante el número 1 para impedir que sumara la 32 victoria consecutiv­a.

Djokovic no dio opción a un rival de su generación, que conoce muy bien y con el que solo ha perdido un set en los seis partidos que han jugado. El tenista serbio necesitó solo 1 hora y 42 minutos para conseguir la 101 victoria en el torneo desde su debut en 2005. Y lo hizo a lo grande. Cediendo solo tres juegos, con 31 golpes ganadores, 17 `aces' y un 81% de efectivida­d en el servicio.

El serbio igualó con 14 presencias al español Rafael Nadal y al australian­o John Newcombe en la segunda posición de tenistas con más participac­iones en los cuartos de final del Abierto de Australia, en una lista liderada por el suizo Roger Federer con 15.

También empató al suizo Roger Federer, que ocupaba la primera posición con 58 presencias en los cuartos de final de torneos `slam'. Su próximo rival será Taylor Fritz (12), que superó en cuatro sets a Stefanos Tsitsipas, finalista el año pasado, por 7-6 (3), 5-7, 6-3 y 6-3.