El Periódico Extremadura

Jannik Sinner acaba con la racha de Djokovic en Australia

El italiano da una exhibición ante el serbio y se medirá con Medveded

- JAUME PUJOL-GARCERAN deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

Terminó la racha de Novak Djokovic en el Open de Australia. Después de seis años y 2.195 días desde su última derrota en 2018, Jannik Sinner acabó con el dominio del número 1 al vencerle en las semifinale­s por 6-1, 6-2, 6-7 (6) y 6-3, con una exhibición de potencia y juego. El italiano disputará mñana su primera final de Grand Slam, a los 22 años, ante el ruso Daniil Medvedev, que remontó otro partido a cinco sets para imponerse al alemán Alexander Zverev por 5-7, 3-6, 7-6 (4), 7-6 (2) y 6-3 tras 4 horas y 16 minutos.

El pasillo de los campeones para acceder a la central del Open de Australia tendrá un nuevo cartel para colgar como vencedor del 2024. Desde 2005, cuando Marat Safin ganó el título ante el australian­o Lleyton Hewitt, esta será la primera final en la que no estarán Djokovic (10 veces campeón), Roger Federer (6) o Rafael Nadal (2).

Sinner entró en la Rod Laver Arena seguro y convencido de como debía afrontar la batalla. En 36 minutos se apuntaba el primer set cediendo un solo juego. El panorama poco cambió en el segundo set. Sinner mantuvo la presión, su potencia de golpes y la seguridad, con solo ocho errores no forzados para llevarse los dos primeros

sets en solo 75 minutos.

El italiano no daba tregua. Djokovic estaba desbordado, pero se negó a salir humillado de la Rod Laver Arena, su pequeño jardín azul. El serbio aguantó el tipo, mejoró su saque, cometió menos errores y, punto a punto, mantuvo la igualdad en el marcador hasta forzar el `tie break' que ganó tras salvar un match ball (6-5). Djokovic

se apuntaba el tercero. Pero en el cuarto set desaprovec­hó la ocasión de lograr el primer `break' en el primer juego (15-40) y después cedió su saque con ventaja de 40-0. El italiano ya no desaprovec­hó su ocasión para ganar el partido tras 3 horas y 20 minutos. «Esta era una prueba fundamenta­l para mí, pero el torneo aún no se ha acabado», aseguraba.

?? EFE ?? Djokovic abandona decepciona­do la pista después de caer ante Sinner.
EFE Djokovic abandona decepciona­do la pista después de caer ante Sinner.