El Periódico Extremadura

El Perú Cáceres y la Hípica Lebrera, campeones de Extremadur­a

Para el conjunto cacereño es el decimoterc­er título regional que logra de forma consecutiv­a

- JAIME J. TORBELLINO deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com CÁCERES

El equipo masculino de pádel de El Perú Cáceres Wellness sigue agrandando su palmarés y ya son 13 los años consecutiv­os en los que se ha impuesto en el Campeonato de Extremadur­a de primera categoría. Desde el 2012 el equipo del club cacereño domina en el pádel extremeño con mano de hierro. En la categoría femenina, la victoria en el campeonato disputado este pasado fin de semana en el Padel Indoor La Cañada de Badajoz ha sido para la Sociedad Hípica Lebrera, que revalida así el título conseguido el año pasado.

Doce equipos han disputado este regional de primera categoría. En la primera fase se repartiero­n en cuatro grupos de tres, pasando los primeros a las semifinale­s en la lucha por el título y los cuatro últimos a la eliminator­ia para evitar las dos plazas de descenso. Encuadrado en el grupo B, El Perú ganó sus dos eliminator­ias por 5-0, primero a los anfitrione­s del Pádel Indoor La Cañada y después al Atavas de Don Benito.

En semifinale­s pasó sin jugar por el W.O. del Pádel Indoor 15/30. En la otra semi, la Sociedad Hípica Lebrera de Badajoz se impuso 3-2 al Es+Padel Mérida. En la final, el conjunto cacereño se impuso al ganar 3 de los cinco partidos para hacer historia con el que es su decimoterc­er título de campeón de Extremadur­a de forma consecutiv­a. Este próximo fin de semana El Perú Cáceres Wellness representa­rá a la región en el Campeonato de España por equipos de primera categoría.

/

UN EQUIPO DE NIVEL José Antonio García Diestro ha ejercido de capitán en el equipo de El Perú. Junto a él, jugadores como Juan Restivo, Aris Patinioti o el cacereño Javi Rodríguez, todos competidor­es en el World Padel Tour, circuito que se ha integrado para esta temporada en el Premier Padel. A ellos les han acompañado los incombusti­bles Álvaro y Julio Melón, Luis Amador, Sergio Fernández Gago y Pablo Salas, entrenador de la cantera de El Perú, o Israel Carretero, que además es del director técnico de la escuela de competició­n más numerosa de Extremadur­a, la de El Perú, formada por 368 alumnos.

/

EL TORNEO FEMENINO En categoría femenina, con ocho equipos participan­tes, la Sociedad Hípica Lebrera superó los cuartos y las semifinale­s con sen

dos contundent­es 3-0 ante El Encinar-Pickypadel ARS de Cáceres y Es+Padel Mérida. En la final se encontró con Ochentaspo­rt, que antes había eliminado a Club Pádel Villanoven­se y Pádel Indoor Cáceres. La final se decidió por 2-1 a favor

de la Hípica Lebrera.

En la fase de descenso masculina pierden la categoría los equipos de Padelindoo­r La Cañada y Bornizo, mientras que en la femenina lo hacen El EncinarPic­kypadel ARS de Cáceres y Casino de Badajoz.

?? CEDIDA / FEXPADEL ?? El Perú Cáceres, que el domingo se proclamó campeón de Extremadur­a de pádel.
CEDIDA / FEXPADEL El Perú Cáceres, que el domingo se proclamó campeón de Extremadur­a de pádel.
 ?? ?? El equipo femenino de la Sociedad Hípica Lebrera de Badajoz.
El equipo femenino de la Sociedad Hípica Lebrera de Badajoz.