El Periódico Extremadura

Undécima seguida del Miralvalle

Las placentina­s sobreviven al inicio del Mataró y baten su récord de triunfos consecutiv­os

- MATARÓ

ÁREA 11

deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

Récord con la undécima victoria consecutiv­a para un Hierros Díaz Miralvalle Plasencia imparable en su persecució­n del líder Segle XXI, tras derrotar de forma muy clara y a domicilio al Homs UE Mataró Femeni Maresme por 46-60. Las catalanas firmaron un primer cuarto casi perfecto pero en cuanto las de `Rula' Pérez ajustaron en lo defensivo serían muy superiores en todo momento.

Las catalanas comenzaron el duelo muy enchufadas con un

juego veloz y directo al que sólo pudo responder una Horford que anotó los 7 primeros puntos visitantes, y eso les permitiría jugar a favor de marcador durante casi todo un cuarto en el que llegaron atener una renta de +6 que al final quedó en 17-13.

En el segundo el panorama cambió radicalmen­te porque el equipo placentino metió dos marchas de golpe en lo defensivo y con un parcial de 2-11 en apenas cuatro minutos de juego y 8 pun

tos de Ángela Jiménez, pasó a comandar el electrónic­o poniendo en serios problemas a las matorenens­as, que después seguirían teniendo serios problemas para anotar hasta alcanzar los vestuarios con un máxima desventaja con el 24-36.

SEGUNDA PARTE En el reinicio un parcial de 0-4 hizo muchísimo daño a un Mataró que trató de revolverse igualando el gran nivel defensivo del rival. Así, el duelo se cerró por completo y se atravesarí­a por una larga fase sin puntos que sin duda beneficiab­a a un Plasencia que en el tramo final se agarró al acierto desde el triple para mantener su psicológic­a ventaja (37-47).

En el último y definitivo las placentina­s de `Rula' Pérez no aflojaron en lo defensivo, volvieron a hacer el partido muy largo y no dieron ni una sola opción a un Mataró incapaz de evitar su destino. A la conclusión 46-60.

?? T. GUDIEL ?? El Miralvalle celebra la victoria con aficionado­s extremeños en Mataró.
T. GUDIEL El Miralvalle celebra la victoria con aficionado­s extremeños en Mataró.