El Periódico Extremadura

La cabeza cambia de nuevo con el Don Benito goleando al Moralo (7-0)

El Coria pierde la imbatibili­dad tras perder en el campo del Atlético Pueblonuev­o (1-0)

- PEPE BARRADO deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com DON BENITO 7-MORALO 0 VILLAFRANC­A 2-OLIVENZA 0 DIOCESANO 1-CASTUERA 0 AZUAGA 2-JEREZ 0 CALAMONTE 2-TRUJILLO 0 DON ÁLVARO 2-JARAÍZ 0 FUENTE DE CANTOS 1-ARROYO 1

Nuevo cambio en el liderato del grupo extremeño de Tercera Federación. El Don Benito arrasó al Moralo (7-0) para sumar una victoria que le lleva a la primera plaza (48 puntos), adelantand­o al Coria que perdió 1-0 en su visita al Atlético Pueblonuev­o; los caurienses tienen ahora 46 puntos y fue su primera derrota esta temporada, dejando atrás una espectacul­ar racha de 20 partidos sin perder. Por otro lado, el Villafranc­a sube a la tercera plaza (superó 2-0 al Olivenza) dentro del apretado grupo por el playoff donde también resultó muy beneficiad­o el Azuaga (ganó 2-0 al Jerez). Además puntuaron los cuatro últimos, tres de ellos con victoria menos el Fuente de Cantos que veintiuna jornadas después sigue sin ganar en casa. La jornada se abrió el viernes con la victoria 2-1 del Racing Valverdeño ante el Montehermo­so. Estos fueron los partidos jugados el domingo.

Este ha sido el resultado más abultado en lo que va de campeonato; no tuvo piedad el Don Benito que ya resolvió en la primera parte (3-0) la victoria que le devolvía al liderato. El Moralo aparenta haberse descompues­to tras encajar diez goles en sus dos últimos partidos. Marcó tres goles Borja Domingo, dos Cristo y uno cada uno Tapia y Osama.

0/ ATLÉTICO PUEBLONUEV­O 1-CORIA

El solitario tanto de Raúl Amaya (minuto 61) dio al traste con la condición de invicto que traía el Coria ante de jugar en Pueblonuev­o del Guadiana. Los locales sacaron más provecho a las especiales circunstan­cias que rodearon al partido con mañana de climatolog­ía desapacibl­e y campo en mal estado. El Pueblonuev­o está en racha en casa donde ha ganado sus últimos tres encuentros.

Duelo directo entre aspirantes al playoff resuelto a favor de los de Tierra de Barros con doblete de Lucky (minutos 36 y 52). El Villafranc­a escala a la tercera plaza y el Olivenza encadena tres derrotas consecutiv­as aunque sigue cerca del quinteto de cabeza.

El equipo colegial se está recuperand­o a pasos agigantado­s. Cuarta semana seguida puntuando tras vencer esta vez al equipo revelación del torneo. El Dioce está ahora a la misma distancia, cinco puntos, del quinto puesto que del descenso directo. Fernando anotó el único gol del partido en el minuto 85. El Castuera se aferra al grupo noble pese a perder.

Entre dos rivales muy necesitado­s de puntuar ganó el Azuaga tras seis semanas sin hacerlo. El descuento fue decisivo: Pablo Mogollón hizo de penalti el 1-0 en el minuto 93 y Emmanuel el 2-0 en el 95. El Azuaga compite por el playoff y el Jerez e acerca peligrosam­ente a los puestos de descenso.

Entre los equipos que más empatan de esta liga, los puntos se quedaron en casa. Diosbert abrió la cuenta (minuto 26) y la cerró Alex Hernández (minuto 43). El Calamonte adelanta al Trujillo en la tabla y se instala por derecho entre los aspirantes a jugar por el ascenso.

Sigue la buena racha del Don Álvaro (ha sumado cinco puntos seguidos) y el Jaraíz vuelve a mostrarse débil fuera de casa otra vez sin marcar. Mulero marcó en la primera parte e Higor Rocha en la segunda. El duelo especifica las escasas distancias entre la zona peligrosa y la parte baja que se reducen aumentando la competitiv­idad del campeonato liguero.

Otra ocasión perdida del Fuente de Cantos para estrenar su casillero de victorias en casa. Y eso que se adelantó pronto con el gol de Neku a los 11 minutos.

Sin embargo, a los 27 empató Isaac para el reparto final de puntos. El Arroyo acaricia una plaza en el quinteto de cabeza y el Fuente de Cantos es actualment­e penúltimo.

?? CD DON BENITO ?? Borja Domingo, autor de tres goles en el Don Benito-Moralo, con el balón.
CD DON BENITO Borja Domingo, autor de tres goles en el Don Benito-Moralo, con el balón.
 ?? ATLÉTICO PUEBLONUEV­O ?? Equipo del Atlético Pueblonuev­o que acabó con la condición de invicto del Coria.
ATLÉTICO PUEBLONUEV­O Equipo del Atlético Pueblonuev­o que acabó con la condición de invicto del Coria.