El Periódico Extremadura

Partidazo de La Cruz para imponerse al Rayo Vallecano

- E. P. E.

Será, casi seguro, uno de esos partidos difíciles de olvidar. Tanto, que segundos después de pitar el árbitro, en las redes sociales de La Cruz Villanoven­se aparecía un mensaje que decía «victoria de las que quedan en la historia de un club». Superó el equipo de Villanueva de la Serena 1-3 al Rayo Vallecano, uno de los clubs siempre punteros en el grupo 5 de la División de Honor de juveniles. Pero eso dio igual. El conjunto extremeño fue mucho mejor para sumar tres puntos que le alejan casi de forma definitiva del peligro de bajar. Son ya 14 los puntos que le separan del descenso y 10 las jornadas que quedan por disputarse (30 puntos). Algo más delicada es la situación del Mérida, el otro representa­nte de la categoría, aunque su espectacul­ar empate 4-4 del sábado le permite mantenerse fuera de la zona de descenso. Eso sí, su margen es de solo un punto.

«Estamos en una dinámica muy positiva», decía al final del

El triunfo deja a La Cruz con 14 puntos de ventaja sobre el descenso

encuentro Manuel Verdejo, entrenador de un La Cruz Villanoven­se que ya acumula cuatro jornadas seguidas sumando, las dos últimas con victoria. Le ha costado llegar a este punto a un equipo siempre en reconstruc­ción, que temporada a temporada tiene que reinventar­se con plantillas prácticame­nte nuevas.

El primer aviso fue del Rayo Vallecano cuando solo se habían jugado 7 minutos, pero el gol fue cosa de La Cruz cuando Viti aprovechó un despiste de la defensa madrileña para inaugurar el marcador en el minuto 13. El segundo tanto de los extremeños también llegó después de una buena ocasión del Rayo. El encuentro transcurrí­a por el 23 cuando una desafortun­ada acción de los rayistas les llevó a meter el balón en su propia portería. Y en el 40, tercer golpe de los de Manuel Verdejo, que culminaron una buena acción por la banda izquierda con un remate de Páez al fondo de la red.

Antes del descanso recortó distancias el Rayo y, aunque no dejó de apretar en la segunda parte, no consiguió volver a perforar la portería de La Cruz, que jugó los últimos minutos con uno más por la expulsión en el 84 de un jugador local.