El Periódico Extremadura

El PSG y Mbappé disparan a matar

El buen partido de la Real Sociedad no se ve recompensa­do en el resultado y remontar será complicado en Anoeta

- EFE deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com MANCHESTER

El París Saint-Germain dio un gran paso para clasificar­se para los cuartos de final de la Liga de Campeones tres años después, tras derrotar en su estadio 2-0 a la Real Sociedad, que puso contra las cuerdas a los franceses pero careció de pólvora ofensiva ante un rival que disparó a matar.

Si el dominio y las ocasiones estuvieron del lado de los donostiarr­as, la eficiencia del PSG, dirigido por Kylian Mbappé y secundado por Bradley Bracola, acabaron por desarbolar el orden del equipo de Imanol Alguacil, obligado a la gesta en Anoeta. No fue un resultado merecido por lo visto en el terreno de juego, pero la Real firmó un quinto duelo consecutiv­o sin marcar y pagó cara esa candidez.

El conjunto de Luis Enrique aprovechó los dos únicos desajus

tes defensivos, nacidos ambos de los problemas físicos de Traoré, para llevarse una renta muy alta.

Ni el pedigrí del estadio, ni la ruidosa afición, ni la altura del cartel, ni los quilates de la plantilla rival acomplejar­on a los de Imanol Agualcil, que se plantaron en el Parque de los Príncipes con su lección bien aprendida, buscando sublimar lo que tantos años llevan haciendo bajo la batuta de su técnico.

Ni un minuto tardó André Silva en avisar, en un disparo que se escapó por centímetro­s y que no fue más que el primer aviso de lo que iba a ser el primer tiempo.

Los de Alguacil se acercaron más al área de Donnarumma y, aunque dispusiero­n de ocasiones, les faltó acierto, claridad en el último pase o disparo. Fue un peligro constante que obligó a los franceses a recular líneas, a guardar la ropa y a dejar metros a los «txuri urdin», que amagaban una y otra vez, aunque sin acierto. Kubo en el 17, Silva en el 21 en un buen cabezazo y, sobre todo, Merino, que se estrelló con el larguero cuando ya se había consumido parte del minuto añadido por el colegiado.

El primer gol parisino llegó de la forma más inesperada en el minuto 58. En un equipo construido para el fútbol dinámico, Mbappé marcó en una jugada a balón parado, uno de los puntos fuertes de la Real, un saque de esquina que peinó Marquinhos para dejar solo al máximo anotador de la historia

del PSG que fusiló a Remiro. Traoré estaba en la banda atendido por problemas físicos.

Se vino arriba el Parque de los Príncipes y también el PSG. Mbappé en el 64 enganchó un potente disparo que Remiro desvió lo justo para desviarlo al larguero.

El castigo llegó seis más tarde en una internada por la izquierda de Barcola que la defensa «txuri urdin» no acertó a parar y que le permitió lograr el segundo para su equipo.

?? EFE ?? Mbappé festeja el 1-0.
EFE Mbappé festeja el 1-0.