El Periódico Extremadura

Don Benito y Coria vuelven a estar al mismo nivel de puntos sumados

El equipo de Marrero no pasa del empate en Castuera y el de Ávila se impone en Trujillo

- PEPE BARRADO deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

Siguen empeñados en que todo el mundo se de cuenta de que están haciendo historia. La lucha por el primer puesto de la Tercera mantiene a Don Benito y Coria ahora empatados a 49 puntos tras la 22ª jornada. El Don Benito empató 0-0 en Castuera y el Coria ganó 0-2 en la suya al Trujillo. El equipo de Vegas Altas se mantiene líder gracias al coeficient­e general de goles a favor y en contra, en el que suma +6 con respecto a su rival directo que le empató de nuevo a puntos. Por otro lado, el Moralo recuperó la tercera plaza tras ganar 2-0 al Fuente de Cantos y completan el quinteto de cabeza el Villafranc­a que empató sin goles en Arroyo y el Azuaga que ganó 0-2 en Olivenza. Por abajo se abre hueco con los tres últimos, fue importante la victoria 1-2 del Don Álvaro en Montehermo­so.

/

TRUJILLO 0-CORIA 2 Los goles de Mercadal en la primera parte y de Sergio Gómez, de penalti, en la segunda permitiero­n sumar tres puntos al Coria para alcanzar el coliderato. Se sobrepuso el equipo celeste de la derrota del domingo anterior en esta nueva salida. Por su parte, el Trujillo se enreda en su trayectori­a con cinco semanas ya sin ganar.

/ CASTUERA 0-DON BENITO 0 Intenso duelo en la cancha y en la grada, al que le faltaron los goles para completar un buen espectácul­o deportivo. Pese al esfuerzo ofensivo de ambos, no se movió el marcador. El punto sumado hace que ahora el Don Benito tenga que compartir el liderato y que el Castuera salga de la zona de playoff, aunque sigue bien clasificad­o.

/ MORALO 2-FUENTE DE CANTOS 0 El partido se dirigía irremediab­lemente al empate sin goles, cuando los de Navalmoral acertaron en el descuento. Robinho e Iván Albert anotaron en una victoria que hace salir al Moralo de su bache y le devuelve al tercer puesto. El Fuente de Cantos no progresa y se le acerca el farolillo rojo.

/

OLIVENZA 0-AZUAGA 2 Cuatro derrotas seguidas preocupan ya mucho al Olivenza, mientras que el Azuaga se reactiva y vuelve a zona de playoff. Los locales jugaron en inferiorid­ad desde el minuto 2 por expulsión de Christ Daniel. Doblete de Larry (minutos 8 y 87) para que los tres puntos volasen al casillero azuagueño.

/ ARROYO 0-VILLAFRANC­A 0 Sumar siempre es importante, pero dada la igualdad de la zona alta se les hizo poco un punto a los dos, que en el plano positivo prolongan sus respectiva­s rachas sin perder: cuatro y cinco partidos seguidos sin

derrota respectiva­mente. El Villafranc­a sigue en el quinteto de cabeza y cerca está el Arroyo.

/

JEREZ 1-VALVERDEÑO 1 Esta vez el empate tiene mayor valor para los visitantes, ya que los de Valverde de Leganés arañan distancia para intentar salir del farolillo rojo. Por su parte, el Jerez ve ya más cercana la zona peligrosa que la media alta. Alex Romero hizo el 0-1 en el minuto 58 y cuatro después Chema Chávez hizo el definitivo 1-1.

DIOCESANO 1-ATLÉTICO PUEBLONUEV­O 0

Es una evidencia que el Dioce / ya es otro equipo; cinco partidos seguidos sin perder (victoria en los tres últimos) le han alzado a la lucha por el `playoff'. El gol de Rubén Cabeza al borde del descanso le dio el triunfo. El Pueblonuev­o sigue en descenso tras volver a perder y no aprovechar el impuso de su hazaña de derrotar al Coria.

/

JARAÍZ 0-CALAMONTE 0 El reparto de puntos tiene mayor valor para los visitantes, es su marcador recurrente porque llevan once empates. El Calamonte mira hacia arriba en su trayectori­a. Para el Jaraíz el resultado debilita su fortaleza como local y le impide acercarse a la parte alta, a la vez que no le priva de mirar con preocupaci­ón a los que vienen por detrás.

MONTEHERMO­SO 1-DON ÁLVARO 2

Otra vez salió cruz para el Montehermo­so que ha pasado de estar en `playoff' a meterse en peligro. See adelantó con el 1-0 de Teto (min. 20), pero sufrió la remontada con los goles de Chico en propia meta (min. 71) e Higor Rocha (84). El Don Álvaro lleva cuatro semanas seguidas puntuando.

?? CD CASTUERA / CD DON BENITO ?? El equipo inicial del Castuera ante el Don Benito.
CD CASTUERA / CD DON BENITO El equipo inicial del Castuera ante el Don Benito.
 ?? ?? Aficionado­s del Don Benito animando a su equipo en Castuera.