El Periódico Extremadura

Medalla de plata con sabor a oro de David García en 400 metros

David Barroso rozó el podio en 1.500 metros y Samira no entró en la final

- LUIS ROLLANO deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

No fue ni mucho menos un mal domingo para los atletas extremeños que se presentaro­n en las rondas finales del 60º Campeonato de España Short Track celebrado durante este fin de semana en Ourense. Allí, David García Zurita volvió a demostrar que ya ha dejado atrás la vitola de promesa del atletismo y que ya es toda una realidad de este deporte. El pacense finalizó en segunda posición en su final en 400 metros (46.98), quedando solo por detrás de nada menos que Óscar Husillos, que marcó un ritmo casi imbatible (46.56). Completó el podio de esta categoría Manuel Guijarro, del Facsa - Playas de Castellón, con 47.11.

Luis Carretero, entrenador del joven atleta del Club Atletismo Badajoz, destacó en su cuenta de X el gran resultado obtenido «Un invierno diferente con las miras puestas en mayo, pero muy contentos con la medalla absoluta. Historia de Badajoz y Extremadur­a», comentó.

No obstante, ha habido más atletas extremeños a los que ha habido que seguir bien de cerca la pista en tierras gallegas. David Barroso, del CAPEX, se quedó a las puertas del podio en la prueba de 1.500 metros lisos, finalizand­o en

cuarta posición, invirtiend­o un tiempo total de 3:46.04. Adel Mechaal, Carlos Saez y Mario García completaro­n los tres cajones del podio de esta categoría.

Precisamen­te otro joven integrante del CAPEX también cuajó una más que notable actuación en Ourense. Gonzalo Sabin Lamborena terminó en sexta posición tras terminar en 7.96 en la categoría 60 metros valla. En esta modalidad, el podio se lo repartiero­n Asier Martínez, Enrique Llopis y Carlos Osés.

Tras estos dos grandes resultados, el equipo de Villafranc­a de los Barros dejó constancia de su satisfacci­ón en redes sociales. «Nos despedimos

de Ourense con muy buen sabor de boca y con ganas de aire libre». Además, sobre el propio Lamborena puso en valor que un atleta sub 23 haya sido capaz de llegar a una final de calibre mundial y medirse contra rivales que han sido medallista­s de mundiales y europeos.

/ ZARHLOUL, EN `SEMIS' La otra deportista extremeña protagonis­ta en Galicia fue Samira Zarhloul, que no pudo lograr el pase en la final de triple salto al terminar su semifinal en octava posición ante rivales de talla mundial como Ana Peleteiro. Su máxima distancia fue de 12.32.

?? RFEA ?? David García (izda.), en el podio con Óscar Husillos (centro) y M. Guijarro (dcha.)
RFEA David García (izda.), en el podio con Óscar Husillos (centro) y M. Guijarro (dcha.)