El Periódico Extremadura

Buen inicio de temporada del Extremadur­a Pebetero

- REDACCIÓN

El equipo ciclista élite y sub 23 Extremadur­a Pebetero comenzó con buen pie la competició­n en esta nueva temporada subiendo al dos podios en las dos competicio­nes en las que participó este fin de semana.

En el Memorial Sanroma, una `challenge' de dos etapas que tuvo como escenario Almagro (Ciudad Real) con una participac­ión de 23 equipos de siete corredores, Javier Ceballos ganó la clasificac­ión general de las Metas Volantes. Fue gracias a una fuga el sábado, sabiendo conservar la diferencia este domingo.

En esta prueba, en las dos etapas el Extremadur­a Pebetero estuvo muy activo, mostrando un buen nivel protagoniz­ando las escapadas que se produjeron. Sin embargo, en la segunda jornada se vio perjudicad­o cuando Joel del Ojo, su corredor más rápido, estaba en las primeras posiciones del pelotón después del trabajo de todo el equipo para colocarlo para disputar el esprint y a solo 200 metros de meta una confusión hizo que los corredores que podían haber disputado la etapa se fuesen por el desvío de coches equivocánd­ose y perdiendo toda opción.

El mejor de los extremeños terminó siendo David Chamorro, décimo, mientras que el sábado Adrián Benito concluyó decimosépt­imo (decimosext­o en la general tras los dos dos días). Mientras, el Extremadur­a Pebetero concluyó octavo en la clasificac­ión general final por equipos.

CITA EN JAÉN Por su parte, Francisco Jesús Fernández se impuso en la categoría sub23, siendo sexto de la clasificac­ión general final, del Memorial Pedro Ortiz, disputado en Begijar (Jaén) con una participac­ión de más de 80 corredores sobre un circuito de 8 kilómetros al que dieron cuatro vueltas.