El Periódico Extremadura

Daniel Remón y Soledad Rodríguez ganan en La Lapa

Víctor García y María del Carmen Chaves se imponen en la mini subida

- E. P. E. deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com CÁCERES

Daniel Remón (CD Extremadur­a Trail) y María Soledad Rodríguez (Club Trail Comesuelas Badajoz) se han impuesto en la novena edición de la Subida al Convento de La Lapa, segunda prueba puntuable para la Copa de Extremadur­a de Carreras por Montaña de la Fexme (Federación Extremeña de Montaña y Escalada). En la primera cita de esta competició­n, disputada a finales de enero en Caminomori­sco (XII Cumbres Hurdanas), Remón acabó en segunda posición y Rodríguez fue la tercera en cruzar la línea de meta.

Daniel Remón invirtió 2 horas y 26.15 minutos en recorrer los 27 kilómetros y 1.600 metros de desnivel positivo de la prueba reina de la Subida al Convento de la Lapa. Manuel Muriel (CD Extremadur­a Trail), segundo con 2h28.23m, y José Manuel Sanz (CD Entresierr­as), tercero con 2h35.19m, acompañaro­n a Remón en el podio.

/

MINI SUBIDA En la categoría femenina María Soledad Rodríguez empleó 3 horas y 32.06 minutos en completar el recorrido y en el podio la acompañaro­n Ana Tena (CA Campiña Sur), con un tiempo de 3h33.24m y Fátima García (Run Beer La Parra), con 3h42.35m.

400 fueron los participan­tes que tomaron la salida desde la plaza de La Alegría de La Lapa en las dos carreras que se disputaron, la categoría reina y la de promoción, de 13 kilómetros de recorrido y un desnivel positivo de 600 metros. En esta última los ganadores fueron Víctor García (Club de Escalada Cerezawall) y María del Carmen Chaves (Run Beer La Parra).

Para los más pequeños se organizó una carrera de carácter no competitiv­o para la promoción de esta modalidad deportiva.

La siguiente parada de la Copa de Extremadur­a de Carreras por Montaña será el domingo 7 de abril en el IV Trail Valle de Matamoros, aunque antes se disputará el Campeonato de Extremadur­a de Kilómetro Vertical. Será el 23 de marzo en Losar de la Vera.

?? CEDIDA ?? Corredores durante los primeros compases de la prueba, con la localidad de La Lapa al fondo.
CEDIDA Corredores durante los primeros compases de la prueba, con la localidad de La Lapa al fondo.