El Periódico Extremadura

Heroica resistenci­a del Al-Qázeres

El líder Ardoi necesitó de una prórroga para ser el primero en ganar en el Multiusos

- PABLO TALAVERA deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com CÁCERES

El Alter Enersun Al-Qázeres Extremadur­a sufrió su primera derrota en casa en lo que va de temporada en la Liga Femenina Challenge. Tuvo que venir el líder, el Osés Construcci­ón Ardoi, y dar su mejor versión para llevar el partido a la prórroga y, con algo de viento a favor, conseguir romper con la imbatibili­dad cacereña en el Multiusos (80-85).

Espectacul­ar la puesta en escena de los dos equipos. Desde el salto inicial quedó claro que éste no era un partido cualquiera y que había que dar el máximo para dobleel gar al rival. Ninguno quería que se rompiera su racha inmaculada de contar todos los partidos por victorias, el Al-Qázeres en casa y Ardoi a domicilio. El partido fue un auténtico choque de trenes y la concentrac­ión estuve en niveles máximos de principio a fin.

El primer cuarto fue un intercambi­o de golpes en el que los dos equipos afinaban puntería y cerraban el rebote defensivo, especialme­nte en las locales que no concediero­n ninguno en todo el cuarto. Josephine Filipe se mostró especialme­nte enchufada ante su exequipo, pero no era un partido de nombres, era un partido de grupos, y los dos, rayaban a un gran nivel y el marcador seguía igualado.

Hubo que esperar a mediados del segundo cuarto para que el AlQázeres tomara algo de ventaja (2722) lo que propició el primer tiempo muerto de Juantxo Ferreira, y le funcionó. Ardoi elevó el nivel un escalón más y apareció la eterna María Asurmendi para darle la vuelta al marcador con once puntos consecutiv­os. El equipo navarro jugó esos minutos el mejor baloncesto que ha mostrado un equipo foráneo en el Multiusos esta temporada. Conseguía Ardoi una máxima ventaja al descanso de siete puntos (36-43).

/

LUCHA ABIERTA El peor momento lo pasó el Al-Qázeres en el arranque del tercer cuarto. En el intercambi­o de canastas tomaba algo más de ventaja Ardoi que daba la sensación de que iba a terminar rompiendo el partido cuando alcanzó una máxima de diez (43-53). Pero por enésima vez esta temporada en

Multiusos, el equipo de Jesús Sánchez se aferró al partido y apretó los dientes en defensas para llegar al último cuarto sólo un punto por debajo.

Un triple de Carmen Suárez y una canasta de Mariana Muadi al inicio del cuarto definitivo, acababan de darle la vuelta al marcador (63-59). En la pintura, las cacereñas maniataban los potentes recursos de Ardoi, pero el peligro llegaba entonces desde el perímetro. El cuarto se convertía en un intercambi­o de golpes en el que ninguno de los dos quería ceder y el partido parecía abocado a un final de infarto. Y así fue. Con empate a 75 se entró en el último minuto. Bre Scott y Asurmendi metieron una por bando y fallaron la otra, y a la prórroga.

En el tiempo extra afloraron los nervios, que se acentuaron en las cacereñas con algunas decisiones arbitrales un tanto extrañas. En los primeros tres minutos nadie anotó. Asurmendi y Mungo resolviero­n desde el perímetro y ajustaron hasta el límite en defensa para llevarse este partidazo.

?? CARLOS GIL ?? Gesto de rabia de Gedna Capel.
CARLOS GIL Gesto de rabia de Gedna Capel.