El Periódico Extremadura

Don Benito y Coria, apurados para ganar, mantienen su codo a codo

Sigue la lucha por el ascenso directo entre los dos mejores equipos del grupo extremeño

- PEPE BARRADO deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

Dominan esta liga con solvencia y aventajan al resto con mucha diferencia de puntos; pero esto no quiere decir que siempre lo tengan fácil. En la 23ª del campeonato ganaron por la mínima los colíderes de la Tercera, y no sin emoción. El Don Benito derrotó 10 al Diocesano y el Coria 2-1 al Jaraíz. Ambos suman 52 puntos y la primera plaza es para el club calabazón por diferencia de goles. En una jornada con marcadores cortos, tres empates a cero, destacó el resultado Don Álvaro 3-Jerez 2. Además el Azuaga se alzó a la tercera plaza tras derrotar 1-0 al Arroyo, aprovechan­do el empate (0-0) entre Villafranc­a y Moralo.

/

DON BENITO 1-DIOCESANO 0 El gol de Borja Domingo en el minuto 4 de la segunda parte resolvió el partido; con 14 tantos este jugador es el máximo realizador de esta liga. El Don Benito aguanta en el primer puesto, volviendo al camino de las victorias, al superar a un Diocesano que ve frenada su racha de resultados positivos. Los de Cáceres ocupan la plaza de la mitad de la tabla.

/

CORIA 2-JARAÍZ 1 Una buena primera parte parecía dejar el encuentro sentencian­do para los celestes, pero el cuadro verato achuchó en la reanudació­n comprometi­endo seriamente la victoria del colíder. Doblete de Alejandro para el 2-0 al descanso (minutos 14 y 27), mientras que Yony hacía de penalti (minuto 73) el gol del Jaraíz. El Coria sigue muy fuerte en casa y el jaraiceño se mete en problemas en la parte baja.

/

AZUAGA 1-ARROYO 0 Oportuna victoria del Azuaga que le hace subir dos puestos en la tabla para llegar al tercer lugar, derrotando además a un rival directo. Tempranero gol de Chepe (minuto 4) para resolver la contienda. El Arroyo acumula ahora tres jornadas sin ganar aunque no se aparta de la lucha por el playoff donde el Azuaga es ahora el que domina.

/ VILLAFRANC­A 0-MORALO 0 Otro de los muchos partidos en los que la climatolog­ía fue un lastre importante. Con el punto sumado ambos se mantienen en el quinteto de cabeza, aunque descendien­do un lugar. Buen resultado para los de Navalmoral al puntuar fuera, mientras que sigue la buena racha de los de Tierra de Barros: seis jornadas sin perder.

/ Sin ganar en casa sigue el Fuente de Cantos tras once partido en el Francisco de Zurbarán. El punto no sirve para evitar descolgars­e en penúltima plaza. Otro empate le mantiene al Castuera en el grupo

FUENTE DE CANTOS 0-CASTUERA 0

de cabeza, con un rendimient­o sobresalie­nte para un equipo que volvía a la categoría.

/ La igualada final no es buena para ninguno de los dos aunque su

RACING VALVERDEÑO 0-OLIVENZA 0

men un punto. El Valverdeño pierde opciones de abandonar la zona peligrosa y sigue último, mientras que el Olivenza prolonga su mala racha, con solamente dos puntos sumados en las últimas seis jornadas.

/

DON ÁLVARO 3-JEREZ 2 El cambio de entrenador no le sirvió al Jerez para enderezar su rumbo. Y eso que marcó primero con el gol de Juanfri (minuto 12) para el 0-1 al descanso. Remontó el Don Álvaro, y sigue escalando posiciones, con goles de Rafa (m. 47), David Madera (m. 60) y Carrión en propia meta (m.75), mientras Aroca puso el resultado definitivo en el 83.

ATLÉTICO PUEBLONUEV­O 2-TRUJILLO

/

0 Ha ganado el Atlético Pueblonuev­o sus últimos cuatro partidos jugados en casa y apunta hacia la salida del grupo peligroso, ahora muy concurrido, en el que también está el Trujillo. Los dos tantos del compromiso llegaron en el tramo final de la primera parte con el acierto de Raúl Amaya y Alberto Sánchez.

/ Otra igualada para el rey del empate: 12 lleva el Calamonte. Los dos tantos se marcaron pronto: Parra en propia meta hizo el 0-1 (min.10) y Fran Márquez el 1-1 ( min.6). Punto a punto el Calamonte se arrima a arriba mientras que el Montehermo­so acumula cinco jornadas sin victorias.

CALAMONTE 1-MONTEHERMO­SO 1

?? CD DON BENITO / CD CORIA ?? El Don Benito, en el respetuoso minuto de silencio por las víctimas del incendio de Valencia.
CD DON BENITO / CD CORIA El Don Benito, en el respetuoso minuto de silencio por las víctimas del incendio de Valencia.
 ?? ?? Aljendro, del Coria, celebrando uno de sus dos goles.
Aljendro, del Coria, celebrando uno de sus dos goles.