El Periódico Extremadura

El Magic se asegura el título regional, seguido del Albatros

El club emeritense ha ganado en las ocho jornadas disputadas hasta ahora

- REDACCIÓN

La octava jornada del Campeonato de Extremadur­a por Equipos Ritmo Clásico de ajedrez, disputada en la localidad cacereña de Sierra de Fuentes, y tras vencer al Club de Ajedrez Pedro Sánchez de Guareña por 4,5 - 1,5, el Club Magic Extremadur­a consiguió matemática­mente el título de campeón regional a falta de la última ronda para el final del torneo.

Han sido inaccesibl­es los emeritense­s. Ocho victorias en otros tantos encuentros y con resultados siempre muy claros ante sus rivales es el balance del Magic en esta competició­n, en la que se ha amoldado perfectame­nte al nuevo formato de juego en el que se ha aumentado el número de tableros de cuatro a cinco jugadores, gracias sobre todo a la cantidad y a la calidad de su cantera. Así, el equipo liderado por el Gran Maestro Internacio­nal Manuel Pérez Candelario nunca ha visto peligrar ninguno de sus encuentros, siendo el más igualado el que ganó al Club de Ajedrez Ruy López de Zafra por 3,5-1,5.

El resto de los puestos de honor se los repartirán el CA Albatros, que venció a Cáceres Patrimonio por 3-2, con ventaja sobre el CA Cibeles e Iacere Casareño, que también vencieron en sus compromiso­s ante el CA Almendrale­jo y ante el CA Badajoz respectiva­mente. En la clasificac­ión general el Magic tiene 24 puntos, por 21 Albatros, y

19 Cibeles e Iacere Casareño.

En la zona baja con 11 y 8 puntos respectiva­mente, el Club Badajoz y Pedro Sánchez han certificad­o ya su descenso a Primera División,

categoría donde Lotería La Favorita de Badajoz lidera la clasificac­ión por delante de Ruy López B y Promesas Magic, filial del Magic Extremadur­a.

?? MAGIC ?? Manuel Pérez Candelario, a la izquierda.
MAGIC Manuel Pérez Candelario, a la izquierda.