El Periódico Extremadura

Emi hace ganador al CPC

El lateral, espectacul­ar, lidera la victoria ante el San Fernando tras denunciars­e los impagos

- JOSÉ MARÍA ORTIZ deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com CÁCERES

Amal tiempo, buena cara. El Cacereño hizo lo que no había logrado en lo que va de temporada: ganar por segunda jornada consecutiv­a y hacerlo, además, en complicada­s circunstan­cias. El comunicado de la plantilla de unas horas antes, en el que denunciaba retrasos en los cobros, no restó un ápice de motivación a los futbolista­s, que saldaron con éxito una difícil coyuntura. Toda una lección de profesiona­lidad en ese 2-0 al San Fernando canario.

Los jugadores lo dieron todo en el campo. Ahora les tocará a los dueños del club zanjar el problema. De momento, el CPC firmó un partido notable, especialme­nte en la segunda parte, en la que hizo los goles y selló un triunfo que le aleja de las catacumbas de la clasificac­ión y le acerca a la zona noble de la tabla. De momento se ha instalado en zona de nadie. Bendita zona de nadie teniendo en cuenta los malos tiempos.

Un jugador emergió en estos 90 minutos de buen trabajo: el lateral Emi, sub-23 fichado del Alcorcón B en el mercado de invierno, protagoniz­ó una de las exhibicion­es individual­es más importante­s de un jugador del Cacereño en los últimos años. Defendió, atacó y hasta marcó el joven madrileño (a los dos años

vino de Argentina) y el público le reconoció como mereció. Sin duda, el mayor acierto del director deportivo verde, Francis Bordallo, en lo que va de temporada. Vaya crack ha llegado. Vaya alegría para la vista del buen degustador de fútbol.

Fue complicado ganar ante un equipo, el canario, que llegaba en buena dinámica, con seis encuentros consecutiv­os sin perder. El San Fernando fue el primero en flirtear con el gol con el remate a quemarropa de Saúl intercepta­do por Izan. Y Emi salvó bajo palos poco después un tiro envenenado de zurda de Galván que se colocaba en la portería del meta pacense del CPC. No se habían jugado aún siete minutos y aquello no pintaba nada bien, como tantas otras veces, con la diferencia de que esta vez los visitantes no acertaron.

El partido era de ida y vuelta. Emi ya ponía lo mejor del partido con sus arrancadas y su depuradísi­ma técnica y visión de juego. El duelo decayó en el último tramo del primer tiempo, con el Cacereño intentando el gol sin excesiva convicción. Lo logró por medio de Fran Viñuela, tras córner, pero el tanto fue anulado por fuera de juego. Era la postrera acción de los 45 minutos en la que los de Cobos no volvieron a pasar apuros.

/

SEGUNDA PARTE Ausentes Deco y Çlausí, Sarmiento suplió a un timorato Carmelo en el descanso. Barba, este domingo titular, no brilló esta vez, más allá de algún destello de su clase.

El Cacerñeo empezó a fluir y a transmitir mejores sensacione­s ofensivas. En una contra de manual, Viñuela sirvió un centro raso que Emi, siempre Emi, empujó a la red. El 2 del decano recibía el premio a su constancia y clase en una mañana que cambió.

El equipo, guiado por la constancia del mexicano Telles, se asentó definitiva­mente con este gol y los cambios mejoraron la fiabilidad verde. A la espalda, y ya con Iván Fernández en el campo, el Cacereño tuvo varias para hacer el 2-0, entre ellas una falta lanzada con excelencia del cada vez más certero Karim parada por el meta canario, pero también Izan volvió a ser capital en otra intervenci­ón. Mientras ello ocurría, desde preferenci­a se recordaba al presidente, Carlos Ordóñez, que tenía que pagar a la plantilla más pronto que tarde. Y la reclamació­n fue gráfica.

El desgaste de Tellechea era tremendo, como es habitual en él. Joserra mejoró ostensible­mente su lateral izquierdo, remiso en el primer tiempo, y los centrales, Javi Barrio y Adri, gobernaron el partido con absoluta solvencia.

En un error visitante, Iván Breñé iba a fusilar a Pedro Ramírez, pero fue trabado por Jeremi. Penalti, expulsión y gol del delantero, sustituto de Tellechea. El partido quedó ahí liquidado. Ahora hace falta que el club liquide lo que los futbolista­s se han ganado. Y muy bien ganado.

?? JORGE VALIENTE ?? Emi (2) avanza ante la oposición de un jugador canario.
JORGE VALIENTE Emi (2) avanza ante la oposición de un jugador canario.