El Periódico Extremadura

El Villanoven­se se queda frío en Soria

Una derrota por la mínima ante el Numancia pone punto y final a la racha de tres triunfos seguidos del conjunto serón

- LUIS ROMERA deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com SORIA

El Villanoven­se no pudo continuar con su buena racha de resultados. Tras tres partidos consecutiv­os logrando la victoria, el equipo de José González Gus cayó derrotado en Soria por la mínima (1-0). El Numancia, que ya le había ganado en la primera vuelta, volvió a quedarse con los tres puntos.

El equipo extremeño comenzó a un ritmo frenético, demasiado vertical, algo que sorprendió a los locales. A los siete minutos, Bonilla tuvo que salvar en boca de gol un balón tras centro de Alberto una vez superado el guardameta Dorronsoro. Los hombres de José González Gus buscaban constantem­ente a su hombre referencia, Adi, quien en todo momento buscaba la portería rival.

Pero el conjunto extremeño fue de más a menos, también motivado por el Numancia, quien poco a poco se fue plantando en el césped, comenzó a tocar, a circular balón, obligando a dar un paso atrás al Villanoven­se.

/

AVISO DEL NUMANCIA Bonilla tuvo una buena ocasión en un libre directo. Su disparo fue al palo del portero y este, Álex Lázaro, desvió a saque de esquina. El equipo de Javi Moreno comenzó a presionar la salida del balón de los visitantes, esto incomodó al Villanoven­se quien comenzó a estar cada vez más lejos de la portería rival. Imprecisio­nes en los pases, y un centro del campo desubicado, hizo que el equipo extremeño comenzara a temer lo que finalmente sucedió a un minuto del descanso. El Villanoven­se comenzó a estar desdibujad­o, no tenía el empaque de los primeros minutos del partido,

no tenía el efecto sorpresa con la defensa del Numancia, sin incomodar al portero rival en ningún momento.

/ GOL PSICOLÓGIC­O EN EL 44 Las distintas acometidas del Numancia tuvieron su fruto en el que fue hasta el momento el único disparo a puerta que resultó con premio para los locales. Un buen pase de Carlos González habilitó a Alain Ribeiro para que de buen disparo lograra que su equipo se marchara con ventaja al descanso.

En la reanudació­n del partido el Numancia llevó el susto nada más comenzar la segunda parte. De nuevo Ribeiro, muy activo, remató de cabeza un balón adelantado al que salió Lázaro un poco tarde. Y es que Ribeiro, el autor del gol, estuvo muy activo motivado por el tanto. Minutos después de la primera acción de la segunda mitad tuvo otra buena ocasión de cabeza que se marchó fuera.

El Villanoven­se no terminaba de encontrar su sitio, no enlazaba acciones ofensivas de peligro y es que seguía insistiend­o en las acciones demasiado verticales a la portería de Dorrosoro.

Precisamen­te fue el portero rival quien en una buena acción salvó con el pie el que podría haber sido el gol del empate. Isra Cano se quedó solo delante del cancerbero, pero su remate logró desviarlo Dorronsoro. Los hombres de Gus fueron fieles a su idea, si bien a medida que pasaban los minutos fueron empujados más por el corazón y el resultado que por el fútbol que practicaba­n, ello motivo que merodearan más la portería rival, pero sin sensación de peligro alguna. En defensa, Carlos Cano rebañó un buen balón a Ribeiro cuando este se iba a quedar solo ante Lázaro.

Ni siquiera con opciones a balón parado, el Villanoven­se pudo intentar llegar con algo de peligro a la portería rival, acciones que fueron desbaratad­as por la defensa local. Sin mayores acciones el paso de los minutos fue demasiado rápido para los visitantes quienes veían que el resultado podría ser definitivo.

Con el pitido final el Villanoven­se se fue de Los Pajaritos con una derrota por la mínima, aunque mantiene una buena renta de 7 puntos respecto al descenso antes de recibir al Navalcarne­ro el próximo fin de semana.

El único tanto del partido, al borde del descanso, hizo mucho daño al Villanoven­se

Isra Cano, en la segunda parte, tuvo la mejor ocasión del conjunto extremeño

?? CD NUMANCIA ?? Una acción del encuentro entre el Numancia y el Villanoven­se en Los Pajaritos.
CD NUMANCIA Una acción del encuentro entre el Numancia y el Villanoven­se en Los Pajaritos.