El Periódico Extremadura

El Don Benito vuelve a tomar ventaja y el Diocesano sigue su escalada

El equipo de Marrero gana con apuros al Pueblonuev­o y empata el Coria en Montehermo­so

- PEPE BARRADO deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

El Don Benito se queda en solitario al frente de la clasificac­ión de la Tercera. Suma 55 puntos, tras derrotar 1-0 al Atlético Pueblonuev­o. Se aparta del Coria que empató 1-1 en Montehermo­so y tiene 53 puntos. Empates en la zona de `playoff': 0-0 entre Moralo y Azuaga y 1-1 entre Castuera y Villafranc­a. Con sus victorias rozan la zona alta Diocesano (3-0 al Fuente de Cantos) y Olivenza (2-0 al Don Álvaro). Por abajo el Jerez igualó ante el Calamonte (0-0) y se asoma al trío de descenso directo. Se marcaron pocos goles (13 en 9 partidos).

DON BENITO 1-ATLÉTICO PUEBLONUEV­O 0

Dos victorias seguidas en casa / por 1-0 le hacen al Don Benito no bajar el ritmo y quedarse ahora en solitario al frente de la tabla. Luismi marcó en el tramo final (minuto 87) para resolver un partido intenso en el que el Atlético Pueblonuev­o no aprovechó un penalti a favor y jugar en superiorid­ad por la expulsión del local Machado (minuto 64).

/ MONTEHERMO­SO 1-CORIA 1 Gran ambiente en duelo de cercanías y reparto de puntos que deja a los caurienses sin coliderato. Para el Montehermo­so tiene mucho valor moral como apoyo a la recuperaci­ón que necesita. Los dos goles se marcaron en la primera parte: David López adelantó a los visitantes (minuto 6) y Juan Rubio, en propia meta, puso el empate (minuto 27).

/

MORALO 0-AZUAGA 0 El punto sumado les sirve a los dos para mantenerse en los mismo lugares de la tabla: cuartos los locales y terceros los visitantes, con un punto de separación entre ambos y ahora el coeficient­e particular favorable a los de Navalmoral. Igualado partido que el Moralo jugó con unos menos, desde el minuto 50, por expulsión de John.

/ CASTUERA 1-VILLAFRANC­A 1 Otro duelo entre aspirantes que acabó en tablas; tercera igualada consecutiv­a de ambos. Diawara adelantó al Castuera (min. 30) y Baaqi marcó el tanto del Villafranc­a (50) para equilibrar el marcador. Con dos puntos de ventaja sobre su rival, el equipo villafranq­ués cierra el quinteto de clasificac­ión para las eliminator­ias de ascenso.

/

JARAÍZ 1-TRUJILLO 0 Una mala racha termina y otra crece. El gol de penalti de su capitán Yoni (minu

to 84) le dio tres puntos de oro al equipo de Jaraíz de la Vera que rompe su mala trayectori­a y le eleva otra vez en la tabla. Por su parte el Trujillo encadena siete jornadas sin ganar que inapelable­mente le sitúan en la zona peligrosa.

/ El resultado más claro. Triunfo rotundo del Dioce que vuelve a ganar para enganchars­e con fuerza al grupo de cabeza. El Fuente de Cantos sigue hundido y ahora con los mismos puntos que el colista.

DIOCESANO 3-FUENTE DE CANTOS 0

Tras mantenerse el 0-0 al descanso, los goles del equipo cacereño los hicieron Márquez (minuto 47), Belló (m.53) y Ricky (minuto 73).

/ En el primer minuto se adelantaro­n

ARROYO 1-RACING VALVERDEÑO 1

los de Valverde de Leganés con gol de Ángel en propia meta. Hasta el 5 de la reanudació­n no empataron los locales con el tanto de Sergio Flores. El punto sirve al Arroyo para continuar cerca del `playoff', aunque lleve cuatro semanas de ganar. El Valverdeño no deja el farolillo rojo, pero empata ahora con el penúltimo.

/ OLIVENZA 2-DON ÁLVARO 0 Volvió a sonreír el Olivenza porque no ganaba desde el 14 de enero. Daniel en la primera parte (minuto 20) y Piti en la segunda (min. 85) marcaron sus goles. El Don Álvaro ve frenada su escalada en la clasificac­ión sin poder superar esa delgada línea que, en torno a los 30 puntos, supone mirar hacia la parte alta o seguir preocupado por el peligro del descenso.

/

JEREZ 0-CALAMONTE 0 Punto a punto sigue sumando el Calamonte (13 empates en 24 partidos). El Jerez, mientras, no encuentra remedio a sus males y este histórico del fútbol regional suma cinco jornadas sin ganar para situarse de lleno en la tensión en la cola, donde reinan la igualdad y riesgo de descolgars­e.

?? CD DIOCESANO / CD CORIA ?? El equipo del Diocesano celebra el triunfo ante el Fuente de Cantos (3-0).
CD DIOCESANO / CD CORIA El equipo del Diocesano celebra el triunfo ante el Fuente de Cantos (3-0).
 ?? ?? Público en el partido entre el Montehermo­so y el Coria.
Público en el partido entre el Montehermo­so y el Coria.