El Periódico Extremadura

El Al-Qázeres sigue desinflánd­ose

El equipo extremeño encaja su quinta derrota seguida, segunda en casa, ante el Leganés

- PABLO TALAVERA deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com CÁCERES

Quinta derrota consecutiv­a del Alter Enersun AlQázeres Extremadur­a en la Liga Femenina Challenge. Fue ante un rival directo como Innova-TSN Leganés y en el Multiusos en lo que supone también la segunda derrota consecutiv­a en casa, donde hasta el partido anterior se contaban todos sus partidos por victorias. El lastre de un horrible tercer cuarto pesó más que el resto del encuentro que fue nivelado, incluso algo mejor el equipo de casa. La espléndida aportación de Bre Scott (29 puntos) le dio a las de Jesús Sánchez una opción para forzar la prórroga, pero se perdió el balón decisivo al final.

Comenzó el partido frío, como el ambiente, menos concurrido que en las últimas ocasiones en el Multiusos, y con la puntería poco afinada en ambos equipos. El arma de doble pivot con Gedna Capel y Mariana Muadi, esta vez la usó Jesús Sánchez de inicio y secaba la anotación de Leganés en el inicio. Pero la temprana segunda falta de Capel la llevó al banquillo y el partido se activó y discurrió con pequeñas ventajas locales. Al entrar en el último minuto Andrea Hernángome­z, la pequeña de la saga, ponía por primera vez a las visitantes por delante en el marcador (13-14).

Con las jugadoras más activadas, el partido era más dinámico ya en el segundo cuarto. Bre Scott asumía el mando de las operacione­s en el ataque exterior local y Muadi sumaba segundas oportunida­des con sus rebotes ofensivos. Pero el partido se mantenía igualado por el talento coral de Leganés, no en vano es una plantilla que suma más de veinte temporadas en la máxima categoría del baloncesto nacional.

Entonces volvió el doble pivot de Al-Qázeres a pista y, como si de un muro se tratase, Leganés no encontró por dónde pasar, lo que

aprovechar­on las locales para abrir una brecha de ocho puntos al descanso (41-33).

/

SEGUNDA PARTE Josephine Filipe anotaba en los primeros segundos tras el descanso y elevaba la máxima ventaja para las cacereñas a 10 puntos. Pero entonces Leganés ajustó la defensa, y de qué manera, y las cacereñas entraron en un tremendo atasco ofensivo que les llevó a no volver a anotar durante más de cinco minutos. El parcial de

0-12 ponía por delante al Leganés. La exjugadora de Al-Qázeres Irene Lahuerta fue la principal artífice de los 25 puntos anotados por su equipo en ese tercer acto terrorífic­o para el cuadro de Jesús Sánchez, en el que el equipo pepinero consiguió una máxima ventaja de ocho puntos (50-58), segundos antes del final del encuentro.

En el arranque del cuarto definitivo, mejoró el equipo de Jesús Sánchez en defensa, pero no tanto en ataque. El atasco anotador era entonces para los dos equipos, pero le valía al de Javier Font mientras conservara la ventaja. La inspiració­n de Bre Scott mantenía al Al-Qázeres con vida, entre seis y cuatro puntos por debajo. En el minuto final entró Leganés con ventaja de cuatro puntos que Scott redujo a tres. A falta de 21 segundos María Barreda fallaba el tiro de Leganés y le daba al Al-Qázeres una opción para llevar el partido a la prórroga. Aminata Sangaré le robó a Josephine Filipe un balón que valía un partido.

?? CARLOS GIL ?? Bree Scott penetra a canasta durante el partido.
CARLOS GIL Bree Scott penetra a canasta durante el partido.