Miralvalle se asegura la fase final

El equipo placentino vence a Valladolid y jugará por el ascenso a Challenge

- PLASENCIA

ÁREA 11

El Hierros Díaz Miralvalle Plasencia aseguró su clasificac­ión para la fase final de Liga Femenina 2, que determinar­á los equipos que asciendan a la Liga Challenge, tras derrotar al Ponce Ginesmédic­a Valladolid por 73-65. Las extremeñas se reafirman segundas con 18 victorias y 3 derrotas y es el primer equipo del grupo A que se asegura su pase, una vez que el Segle XXI, líder destacado, no puede luchar por el ascenso. Junto al HGB Ausarta Barakaldo, líder destacado e invicto del grupo B, son los dos primeros conjuntos que se han asegurado su clasificac­ión. Shaw fue la mejor de las extremeñas, con sus 23 puntos y 10 rebotes.

El primer cuarto comenzó con equilibrio de fuerzas y con el conjunto local, adquiriend­o una primera ventaja de 5-2, gracias al triple de Cristina Lázaro y una canasta de Shaw. Sin embargo, el cuadro vallisolet­ano le dio la vuelta al partido y se colocó por delante con 13-16 después de una canasta de Morton, que estaba creando muchos problemas a la defensa extremeña. María Romero anotaba para las locales y cerraba el primer periodo con 15-16.

En el segundo cuarto veían cómo las pucelanas se colocaban 1924. Un parcial de 18-5 para el Miralvalle, gracias al acierto desde la línea de 6,75 de María Romero, con dos triples consecutiv­os, y una canasta de Ana Moyano, ponía a los de Raúl Pérez con una diferencia de ocho puntos (37-29). Al

descanso, 37-31. El Ponce Ginemédica Valladolid volvió a sorprender a las locales y consiguier­on igualar la contienda (44-44, 27´). Sin embargo, un parcial de 13-6

volvió a poner en ventaja a las extremeñas, que cerraron el tercer cuarto con 57-50. El Miralvalle se puso 14 puntos arriba(73-59, min. 39). Al final, estallido de júbilo.

?? MIRALVALLE ?? Raúl Pérez da instruccio­nes en un tiempo muerto.
MIRALVALLE Raúl Pérez da instruccio­nes en un tiempo muerto.