El Periódico Extremadura

Paliza del BCB en la cancha y en la grada en el derbi ante CBA

Octavo triunfo seguido de los de Pablo Cuevas ante casi 4.000 almas

- LUIS ROLLANO deportes@extremadur­a.elperiodic­o.com

El BCB logró un triunfo contundent­e e histórico en la cancha y la grada. En la pista no dieron opción y vencieron de paliza al CBA en el derbi pacense (84-35) en un encuentro que dominaron de principio a fin. En la grada también se apuntaron un nuevo triunfo en forma de récord al rozar los 4.000 espectador­es, siendo ahora mismo el equipo con más músculo social de la capital pacense por encima incluso de los equipos de fútbol de la ciudad.

El equipo académico solo inquietó en un inicio titubeante de los de Pablo Cuevas. No obstante, los locales se repusieron rápido y al final del primer cuarto ya iban ganando por 20-12. Pero la gran ventaja se gestó antes del descanso, cuando el Vítaly La Mar engordó su renta hasta los 20 puntos, llegando al intermedio con un contundent­e 40-20.

Tras el paso por vestuarios, el BCB no bajó el pistón y puso aún más tierra de por medio, llegando 62-31 al final del tercer cuarto. Ya en el último y definitivo periodo, el equipo anfitrión se gustó ante su afición y puso la guinda al cerrar una histórica victoria por casi 50 puntos (84-35).

Con este triunfo, el BCB sigue escalando posiciones en la zona

noble de la tabla, mientras el CBA sigue en las posiciones de cola.

El Moraleja cayó ante el Coto Córdoba, que se pone líder (81-54) y el Sagrado Corazón juega hoy a las 12.00

/

DERROTA DE MORALEJA El Moraleja, por su parte, no pudo hacer nada ante el Coto Córdoba, que se pone líder tras imponerse por 81-54.

El Sagrado Corazón cierra la jornada de los extremeños jugando a las 12.00 ante el Betis en el Multiusos.

?? BCB ?? Acción del encuentro entre BCB y CBA en La Granadilla.
BCB Acción del encuentro entre BCB y CBA en La Granadilla.